21.09.2021, 00:18

25 июля отмечается День сотрудника органов следствия РФ

 

Сериалы про следователей, в том числе, и обаятельных леди в погонах, продолжают оставаться на пике популярности. Возможно, под влиянием отечественного кинематографа многие представительницы прекрасного пола и выбирают эту профессию. 

К примеру, старшего следователя следственного отдела по городу Элиста Любовь Амхаеву легко можно сравнить с героинями из детективных сериалов. Она тоже работает сутками, ее могут вызвать посреди ночи на осмотр места происшествия, а вернуться домой удается лишь через день. Но напряженный график не мешает девушке хорошо выглядеть, быть тактичной, жизнерадостной и привлекательной.    

В следственном управлении Следственного комитета РФ по РК наша собеседница работает с 2018 года. Сюда она пришла, имея за плечами опыт работы в полиции. 

«С детства мечтала пойти по стопам своего дяди, который много лет работал следователем. Я искренне гордилась тем, что он стоит на страже закона и помогает людям, в отношении которых совершались преступления. И решила продолжить его дело», - рассказала в беседе с нами Любовь Амхаева.

После окончания в 2011 году Краснодарского университета МВД России Любовь Амхаева была принята в отдел дознания УМВД России по г. Элисте. В феврале 2016 года переведена на должность районного следователя.  Расследуя различные уголовные дела – угоны, кражи, грабежи, разбои, она решила попробовать себя в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, многоэпизодных и резонансных дел. В марте 2018 года Любовь Александровна была принята на должность следователя Черноземельского межрайонного следственного отдела.  В настоящее время работает в степной столице. В производстве у старшего следователя следственного отдела по городу Элиста находятся уголовные дела, связанные с расследованием фактов совершения должностными лицами коррупционных преступлений, дела по мошенничеству в особо крупном размере, хищению бюджетных средств.

Хочется отметить, что за время интервью она смогла опровергнуть большинство стереотипов о женской слабости и «женской» логике.

«Свободного времени мало, но я стараюсь заниматься спортом, с удовольствием играю в волейбол. Люблю слушать музыку и читать детективы. Иногда смотрю сериалы «Невский» и «Тайны следствия». Хочу сказать, что они правдоподобно показывают сюжеты из жизни работников следствия, с чем нам приходится сталкиваться каждый день и чувствовать в определенный момент», - делится леди в погонах. 

По отзывам коллег, Любовь зарекомендовала себя как квалифицированный и ответственный сотрудник, успешно применяет знания на практике, умело пользуется арсеналом современной криминалистической техники.    Она изучает новации в законодательстве и приказы, регламентирующие деятельность следственных органов Следственного комитета РФ.

«Наши   дела трудны не по физическим или процессуальным показателям, - подчеркивает собеседница «ЭП». - Сложно бывает из-за эмоциональной составляющей. Следователь должен и как профессионал относиться к заявителю, и по-человечески его понять. Это нормально, когда ты переживаешь за людей. Тяжело общаться и с родителями преступников. Ну что сказать матери, если ее сын совершил противоправное действие? Каким бы он ни был, для нее он в любом случае остается ребенком. Следователи — не секретари, которые просто записывают показания. Нам приходится разговаривать, разбираться в деталях, помогать, пропускать все — и боль, и обиду, и злобу -  через себя».

Пользуясь случаем, Любовь Амхаева тепло поздравила коллег с наступающим профессиональным праздником: «Желаю, в первую очередь, здоровья, удачи и понимания. Благополучия в семьях. Если дома все хорошо, то и работа спорится».

Тина Аксаева

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж