23.07.2019, 19:09

Герой нашей сегодняшней публикации Арслан Невляев - известный фотоблогер.  В  Instagram у него около 95 тысяч подписчиков. В этой социальной сети он публикует фотографии и ведет дискуссии. 

Арслан родом из Элисты, живет вместе с родителями в Санкт-Петербурге. Вырос он в северной столице, окончил здесь школу, а в этом году завершил обучение на математико-механическом факультете Санкт-Петербургского госуниверситета и получил диплом  по специальности "фундаментальная информатика". 

Арслан проводит  экскурсии по крышам, во время которых  снимает виды города на свой смартфон или пленочный фотоаппарат. "Инстаграм,  где я публикую свои работы, появился у меня в 2013 году. Признаться, я и не думал, что мое хобби  приведет к такой большой аудитории", - рассказал в интервью "ЭП" популярный фотоблогер. 

А началось всё с его любви к фотосъемке и Петербургу. В седьмом классе Арслан поступил в лицей, располагающийся в центре северной столицы, и с удивлением обнаружил, что он практически не знает город, в котором вырос. "У нас были прекрасные уроки истории. Учитель вдохновлял нас на новые открытия. Конечно, это были не крыши, а разные   исторические места. Крыши появились позже. Однажды в группе "Вконтакте" мы с одноклассниками выиграли целый список адресов. Сходили по одному из них, а дальше уже сами начали искать места для фотосъёмок. С высоты открывается необычный вид, и на это стоит взглянуть", - поделился с нами собеседник. 

Осознанным был для него и выбор профессиональной деятельности. Арслан с детства проводил много времени за компьютером, любил математику и в старших классах понял, что хочет быть программистом. Сейчас он пишет мобильное приложение под операционную систему IOS. Пока он не может рассказать подробности об этой работе, но, по его мнению, программа должна получиться интересной. 

Не теряет наш герой связи и со своей малой родиной, где живут его бабушки, дедушки, дяди, тёти и двоюродные братья и сёстры. И, несмотря на то, что в Элисту удаётся приезжать редко и ненадолго, он старается провести это время с пользой. Так, в 2016 году Арслан провел семинар для фотографов, и вырученные от билетов средства передал на развитие паралимпийского вида спорта в Калмыкии. Сам он тоже активно занимается спортом, играет в баскетбол. Физическая нагрузка, по словам собеседника, придает ему заряд бодрости, которого хватает на целый день. 

На нашу просьбу дать совет начинающим фотоблогерам, Арслан Невляев ответил, что  фотография должна быть не только эстетическим объектом, но и нести в себе познавательную информацию, "цепляющую историю": "Шедевры можно сделать и на телефон, но при этом важно обращать внимание на все, особенно на детали и прислушиваться к своему вдохновению". 

А ещё фотографу, как человеку, занимающемуся творчеством, важно мнение, заинтересованный взгляд окружающих. Арслан благодарен своим родителям за то, что  они поддерживают его во всех начинаниях. 

Гиляна БАЛАЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net