07.06.2020, 01:56

На 13 мая в республике зарегистрированы 570 случаев заболевания COVID-19. Об этом вчера в прямом эфире в Instagram сообщил главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев.

По его словам, в тяжелом состоянии находятся 11 человек, шесть из них подключены к аппарату ИВЛ. К сожалению, добавился еще один летальный случай. В настоящее время в республике от коронавируса скончались семь человек, выздоровели 167 пациентов.

«Калмыкия вышла на пик заболевания. В ближайшие 2-3 недели заболеваемость будет сохраняться на высоком уровне. Призываю жителей республики максимально соблюдать режим самоизоляции, который у нас продлен до 24 мая включительно, а также внимательно отнестись к родным и близким пожилого возраста и с хроническими заболеваниями », - отметил Санджиев.

Накануне министр здравоохранения РК Юрий Кикенов в прямом эфире сообщил приятную новость - женщина с COVID-19 родила здорового малыша. «Хотел бы отметить положительный момент – у нас прошли роды. У больной, которая была заражена коронавирусом, ребенок родился абсолютно здоровым", - подчеркнул глава ведомства.

Профильный министр рассказал также об одном «экстраординарном случае» со знаком минус - пациент с коронавирусом, которого недавно перевели из реанимации в общее отделение ресбольницы, попытался совершить побег «в традициях лучших боевиков Голливуда».

«Он вырвал подключичный катетер, растолкал медсестер и докторов-женщин, выскочил на балкон и спрыгнул вниз", - рассказал Юрий Кикенов. Более того, пациент "получил порезы, разбивая балконную дверь", после чего травмировался, "когда пытался спуститься с балкона, спрыгнуть на козырек". Мужчина прооперирован, его состоянию ничто сейчас не угрожает.

"Такое агрессивное поведение абсолютно не понятно, - резюмировал профильный министр. - Наверное, ему очень сильно хотелось домой. Но домой в таком случае спешить бесполезно. Если человек, уведомленный о том, что у него особо опасная инфекция, покидает лечебное учреждение, то он является распространителем и попадает не только под административный кодекс, но и под уголовную ответственность с реальными сроками за распространение особо опасной инфекции".

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net