27.01.2023, 05:01

В Калмыкии продолжает свою работу волонтерский штаб #МыВместе.

Сегодня его главная задача - объединить усилия всего добровольческого сообщества и поддержать военнослужащих, мобилизованных граждан и их семей. В работу общественного объединения включились предприятия, организации и жители республики. Кто-то предоставляет продуктовые наборы, одежду, военную амуницию, кто-то вяжет носки.

В минувшую пятницу коробки, укомплектованные лекарственными препаратами, с надписью: «С теплотой и заботой мобилизованным гражданам Калмыкии от медицинских работников центра «Сулда» доставили в штаб.

Подробнее о том, как собирали посылки, рассказала руководитель ЦСВМП №2 «Сулда» Зинаида Батырова: «По инициативе коллектива мы решили помочь нашим мобилизованным землякам, которые сейчас проходят военную подготовку, кто-то уже направлен в зону боевых действий. Собрали денежные средства, и, так как мы врачи, решили укомплектовать посылки медицинскими препаратами, тщательно продумали, каким должен быть набор лекарственных средств. Так, в него вошли кровоостанавливающие жгуты, перевязочные материалы, обезболивающие средства, спазмолитики, жаропонижающие препараты, бинты, пластыри, стерильные салфетки и др. То есть предусмотрели все необходимые лекарства для оказания первой доврачебной помощи».

Также работники центра «Сулда» передали мобилизованным солдатам теплые носки, шапки - подшлемники. На оставшиеся средства купили тушенку местного производства.

«От всего нашего коллектива хотим выразить слова благодарности нашим ребятам, воинам. Они защищают не только четыре региона, которые вошли в состав России, но и всех нас. Сейчас им важна любая помощь, они находятся в непростых условиях. Хотим пожелать, чтобы все вернулись живыми и здоровыми, потому что их ждут матери, жены, дети, родные и близкие. Вся Калмыкия ждет их с победой!», пожелала от имени сотрудников центра Зинаида Сергеевна.

Эрдэм БАДМАЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить