02.04.2020, 16:12

«Единая Россия» проверяет факты завышения цен на медицинские маски в Элисте.

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверят факты роста цен на медицинские маски и препараты, рекомендованные при лечении коронавирусной инфекции у взрослых.

Мероприятия общественного контроля будут проходить в период с февраля по апрель 2020 года, при необходимости мониторинг будет продлен, информация о выявленных нарушениях будет оперативно передаваться в Федеральную антимонопольную службу для принятия мер, сообщает пресс-служба КРО ВПП «Единая Россия».

В конце января продажи медицинских масок на территории России на фоне вспышки коронавируса в Китае выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских масок выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%. На прошлой неделе сопредседатель Правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов направил официальное обращение в ФАС и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок, а также существенного роста их стоимости.

«В нашем регионе партия также будет контролировать цены на медицинские маски. Для этих целей «народные контролеры» будут проводить рейды по аптекам, и фиксировать цены на них. Сегодня мы обошли семь аптек города Элисты: «Апрель» (ул. Нейман, 3а), «Веста» (ул. Ленина, 241а и ул. Горького, 11б), «Зеленая Линия» (ул. Ленина, 241а), «Аптека 24 часа» (ул. Пушкина, 15), «Диамед» (ул. Ленина, 237) и аптеке в городской поликлинике. Хочу отметить, что на момент проверки медицинские маски были в продаже только в трех аптечных пунктах. Причем в «Весте» жители Элисты могут приобрести медицинскую маску по шесть рублей, а в «Диамед» стоимость маски составляет два рубля. Препараты, рекомендованные при лечении коронавирусной инфекции у взрослых, есть в наличии в «Весте» и «Аптеке 24 часа», - подвел итоги рейда региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Санал Хантыев.

Отметим, ранее Минздрав РФ и Рос-потребнадзор РФ подготовили временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а 3 февраля  премьер-министр России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением коронавируса.

 

Подготовила Дельгир Дорджиева

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить