14.07.2020, 22:23

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков поддержал предложение партии «Единая Россия» предоставить инвалидам возможность получать технические средства реабилитации (ТСР) по месту жительства или по месту фактического нахождения, сообщается на официальном сайте КРО "ЕР".

С просьбой упростить процедуру получения инвалидами средств реабилитации к министру обратился координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Терентьев. Он также обратил внимание на то, что сегодня инвалиды должны представлять в обязательном порядке для медико-технической экспертизы некоторые высокотехнологичные средства реабилитации и предложил отменить эту норму. Также в ходе встречи поднимался вопрос о процедуре закупки средств реабилитации. Министр сообщил, что в ближайшее время будет расширен перечень ГОСТов исходя из востребованности средств реабилитации. Это во

многом решит проблему, так как требования к качеству ТСР будут повышены. На встрече были рассмотрены и другие вопросы, которые вызывают наибольший резонанс среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, как отметил, обращаясь к министру, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сегодня широко распространены случаи отказов в подтверждении инвалидности. Он предложил пересмотреть правила, и в частности разрешить гражданам, перенесшим ампутацию, не проходить обязательное переосвидетельствование по истечению времени. В свою очередь Терентьев обратил внимание на то, что сама процедура рассмотрения вопроса об инвалидности занимает много времени и требует большого количества документов в бумажном виде. Министр соцзащиты также согласился с мнением представителей общественности о том, что сегодня в недостаточном объеме  проводятся выездные переосвидетельствования. «Их объем необходимо нарастить, чтобы процедура стала более доступной для людей», - отметил Котяков.

Подводя итоги встречи, Турчак отметил конструктивный характер диалога с новым составом министерства труда и социальной защиты по решению проблем инвалидов. "Я считаю, что это хорошая инициатива. Конечно, необходимо провести большую работу по законотворческой части. В нашем регионе «Единая Россия» поддерживает и контролирует ход выполнения региональных программ, направленных на повышение уровня и качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Прежде всего, это государственная программа «Доступная среда». В связи с последними предложениями партии в значительной мере будет упрощена процедура получения инвалидности. Теперь будет увеличен процент выездных процедур по освидетельствованию инвалидов, а также предусмотрена возможность подачи документов для присвоения инвалидности в электронном варианте. Большой плюс этой инициативы в том, что теперь нашим гражданам можно будет получать технические средства реабилитации по месту их фактического нахождения вне зависимости от прописки. Это в значительной мере позволит упростить правила медосвидетельствования людей с ограниченными возможностями здоровья», - прокомментировала координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат от «Единой России» в Элистинском городском Собрании Гиляна Аюшева.

Вопрос реализации региональной "дорожной карты" по повышению доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья всех действующих объектов и услуг был рассмотрен во вторник на заседании Совета по делам инвалидов при главе РК. Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя администрации главы РК Араша Манджиева. Профильные министры выступили с краткими отчетами по данному вопросу. Представители общественных организаций инвалидов внесли свои предложения. В частности, председатель КРО инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата "Новая жизнь", депутат ЭГС Александр Каманджаев обратился с просьбой к руководству регионального Минздрава оборудовать в главных лечебных учреждениях республики палаты повышенной комфортности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев сообщил о том, что в этом году на цокольном этаже регионального центра спортивной подготовки сборных команд "Ойрат-Арена" завершится ремонт. По его словам, будут увеличены площади для занятий по  адаптивной физической культуре для будущих паралимпийцев (бочче, стрельба из лука и др.). В ходе своего выступления глава ведомства поднял вопрос о возможности предоставления дополнительных средств из ресбюджета для приобретения каркасного бассейна, который также планируется разместить на цокольном этаже спортивного комплекса.

Подготовила Ольга САНДЖИЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить