25.07.2024, 06:36

Врио первого заместителя главы администрации Элисты Андрей Шеркешев провел еженедельное совещание по вопросам ЖКХ.

В рабочей планерке приняли участие руководители коммунальных предприятий и управляющих компаний. Рассматривался комплекс вопросов, связанных с обслуживанием потребителей коммунальных услуг и ресурсов, благоустройством и содержанием территорий.

Точка в заголовке этой статьи стоит правильно, потому что отстреливать бродячих животных законом запрещено. В стране действует система ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - возврат). Стерилизация и вакцинация должны проводиться в приюте для животных. Организация пристанища для братьев наших меньших – это функционал Управления ветеринарии РК, а не службы городского хозяйства, как считают некоторые.

В силу своих возможностей Горзеленхоз занимается отловом исключительно в ранние утренние часы, чтобы не травмировать психику населения и не поднималась в социальных сетях «зеленая волна» зоозащитников. Чтобы сориентировать ловцов надо позвонить диспетчеру этой организации. И не факт, что стая собак не сменит дислокацию. Впрочем, диспетчер завален сообщениями, поэтому дозвониться туда проблематично.

В эти дни управляющие компании занимаются ревизией теплосетей, покосом травы, вывозом мусора по согласованию со СпецАТХ. После шквалистого ветра сломанных веток и даже поваленных деревьев предостаточно. Депутат ЭГС Елена Городничая подняла сразу несколько тем: покос травы, отлов собак, неработающий лифт. По каждому вопросу даны пояснения.

В работе управляющих компаний много сложных нюансов. К примеру, установка камеры наблюдения у контейнерной площадки, провода высоковольтной линии, проходящие через крону дерева, маленькая парковка, где маневрирующие большегрузы задевают вывески и рекламные конструкции соседних магазинов. Чтобы не оставалось бесхозных пятен нескошенной травы необходимо четко разграничить зоны ответственности между ГЗХ и УК.

Заместитель сити-менеджера поручил управляющим компаниям регулярно информировать столичное управление ЖКХ о ходе подготовки к осенне-зимнему сезону и другим неотложным вопросам для своевременного их решения.

Валерий Асархинов