17.09.2019, 10:11

Четверо элистинцев стали жертвами так называемого "дистанционного мошенничества", при этом аферисты воспользовались разными схемами и способами хищения денежных средств.

12 тысяч рублей лишился 41-летний житель столицы, который сообщил неизвестному ему лицу в социальной сети данные своих карт в виде 16-значного номера и трехзначного кода с оборотной стороны карты.

236 тысяч потерял другой элистинец, попавшись в сети фальшивой компании в сфере биржевой торговли.

По давно известной схеме оказалась обманута 51-летняя жительница степной столицы, которой позвонил мужчина, представившийся банковским сотрудником и предложивший ей обезопасить банковский счет от мошеннических действий. Для этого ему были необходимы данные карты и трехзначный код с оборотной стороны карты.

62-летняя элистинка, продававшая свое домовладение на сайте "Авито", доверилась "покупательнице" и по ее инструкции перевела 47 тысяч рублей.

По данным фактам УМВД России по г. Элисте возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Полицейские напоминают, что в таких ситуациях, прежде всего, необходимо руководствоваться здравым смыслом, остерегаться слишком выгодных предложений, никому и никогда не сообщать своих личных данных.

Перед принятием решений о передаче денежных средств, необходимо связаться со своими родственниками, проверить информацию, которую сообщает то или иное лицо, и только после этого принимать взвешенные решения.

Вита Баирова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net