21.09.2020, 02:59

В элистинскую полицию с заявлением обратилась 28-летняя горожанка. Молодая женщина сообщила о том, что повреждены ее документы: паспорт, свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе и страховое пенсионное свидетельство.

Участковым уполномоченным полиции в ходе разбирательства было установлено, что к повреждению документов причастен супруг заявительницы - 34-летний элистинец. В ходе бытовой ссоры на почве бракоразводного процесса с женой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил уничтожить ее документы при помощи кухонного ножа.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ. Полиция Калмыкии предупреждает, что похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности влекут за собой уголовную ответственность. Максимальное наказание, предусмотренное за данные противоправные деяния – лишение свободы на срок до одного года.

Мобильные мошенники

Жители Калмыкии, сами того не понимая, подключают к своему «мобильному банку» аферистов и лишаются денежных средств. В частности, в полицию с заявлением о краже обратилась 65-летняя

элистинка. На ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. В разговоре с потерпевшей он сообщил, что с ее банковской карты произошло несанкционированное снятие денежных средств. Для их возвращения собеседник попросил продиктовать номер банковской карты и коды, приходящие в смс-сообщениях. Женщина, не подозревая обмана, сообщила все необходимые данные, после чего злоумышленник подключился к ее «мобильному банку» и похитил с банковской карты 4,5 тысячи рублей.

Аналогичным способом лишилась денежных средств 50-летняя жительница Малодербетовского района. По телефону ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что ее платеж по кредитной карте не состоялся и для этого необходимо переустановить онлайн- приложение банка. Для этого нужно просто сообщить коды подтверждения, которые придут в смс-сообщениях. Злоумышленник, получив эти данные, вошел в «мобильный банк» женщины и похитил с ее карты 57 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить