26.11.2020, 10:00

Молодая элистинка перевела мошенникам свыше 450 тысяч рублей, надеясь на крупный выигрыш в соцсети.

Следственным отделом Управления МВД России по г. Элисте возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 24-летней горожанки. Полицейскими установлено, что девушка обнаружила несколько дней назад в социальной сети игровой канал, на котором проводились конкурсы и лотереи с денежными призами. Первый взнос при этом составил всего лишь сто рублей, однако с каждым разом сумма взноса увеличивалась. Поверив, что сумеет выиграть главный приз, элистинка несколько раз отправляла деньги на указанный счет. Вскоре ей поступило сообщение о том, что она - одна из возможных победителей розыгрыша. Для дальнейшего участия потерпевшая вновь продолжила перечислять различные суммы денег и отправлять подтверждающие скриншоты переводов. После очередного проигрыша жительница степной столицы поняла, что конкурс проводится мошенниками и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления личности мошенника и раскрытия данного преступления.

Полиция Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей региона о необходимости соблюдения мер предосторожности в соцсетях. Некоторые люди, желая получить легкие деньги, участвуют в сомнительных розыгрышах и лишаются всех своих сбережений.

Благодарность полицейским

В адрес руководства элистинской полиции поступило письмо от местной жительницы. Женщина выразила благодарность сотруднику центра кинологической службы республиканского МВД старшему лейтенанту полиции Андрею Еремееву и сотруднику патрульно-постовой службы УМВД России по г. Элисте младшему сержанту полиции Эрдни Сельвину.

Во время вечернего патрулирования улиц полицейские обнаружили лежавший на земле сотовый телефон. Чтобы определить его законного владельца, стражи порядка решили совершить обход близлежащих многоквартирных домов.

Спустя некоторое время, сотрудники полиции разыскали хозяйку мобильного телефона, не подозревавшую о его утере. Удостоверившись в том, что найденный гаджет действительно принадлежит элистинке, разблокировавшей его при помощи распознавания отпечатка пальца, полицейские вернулись к патрулированию улиц.

По словам горожанки, от неожиданности и растерянности она не успела поблагодарить стражей порядка, поэтому решила написать письмо руководству городской полиции.

Подготовила Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж