22.10.2020, 04:12

В Элисте сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Калмыкии был выявлен и задокументирован факт содержания притона для употребления наркотических средств.

По данному факту полицейскими был задержан 51-летний хозяин домовладения, в котором был организован наркопритон. В ходе обыска сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты вещественные доказательства причастности подозреваемых к организации наркопритона - ингредиенты, посуда и приспособления, применяемые при изготовлении наркотических веществ. По факту организации и содержания наркопритона в УМВД России по городу Элисте возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ в составе группы лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

ФИКТИВНАЯ ПРОПИСКА

Сотрудниками УМВД России по городу Элисте выявлен факт нарушения действующего законодательства Российской Федерации местной жительницей.

Подозреваемая, 58-летняя элистинка, предоставила в городское подразделение по вопросам миграции документы двух жителей Туркменистана и жителя Узбекистана на регистрационный учет по месту пребывания. Получив регистрацию в домовладении жительницы Элисты, иностранные граждане по указанным в своих паспортах адресу проживать не стали. В отношении женщины возбуждены уголовные дела ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Ранее женщина уже была судима за совершение аналогичного преступления. МВД Калмыкии предупреждает, что иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, обязательно должны состоять на миграционном учете и быть зарегистрированы по месту временного пребывания. Местом регистрации должно быть жилье, избранное для фактического проживания.

УКРАЛ У ИНВАЛИДА

Сотрудниками УМВД России по городу Элисте задержан 29-летний житель степной столицы, подозреваемый в мошенничестве. В начале сентября в полицию Элисты с заявлением обратился местный житель, инвалид детства. Он сообщил полицейским, что стал жертвой преступления. Сотрудники полиции установили, что потерпевший находился у одного из магазинов, когда к нему подошел неизвестный ему молодой человек. В ходе разговора, войдя к заявителю в доверие, злоумышленник попросил у него мобильный телефон. Одновременно с этим мошенник уговорил потерпевшего купить ему бутылку воды, сославшись на срочный звонок. Выйдя из магазина, доверчивый парень уже не обнаружил своего нового «знакомого», который к этому времени скрылся с «мобильником». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и вскоре задержали его.

Злоумышленником оказался безработный 29-летний элистинец, ранее неоднократно судимый, в том числе за грабеж и разбои.Задержанный сознался в содеянном, пояснив, что похищенный телефон сдал в один из столичных ломбардов.

По факту мошенничества органами дознания столичной полиции возбуждено уголовное дело.

Подготовила Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж