20.09.2021, 23:05

Калмыкия вошла в число регионов, где обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

 

Об этом свидетельствуют исследования Минпросвещения России.  Меньше всего дошкольное образование доступно в Ингушетии (61,35%), Дагестане (67,7%), Тыве (79,6%), Ивановской области (82,4%). Также в числе отстающих регионов оказались Новосибирская область (88,1%), Забайкальский край (89,05%) Рязанская область (91,71%), Крым (93,48%) и Татарстан (93,27%). Из документа также следует, что на 100% обеспечить потребности самых маленьких дошколят сегодня готовы только 37 субъектов. В их числе Республика Калмыкия. В остальных регионах цифра составляет 93–99%. К этой категории относятся и города федерального значения Москва (99,5%) и Санкт-Петербург (99,97%).

Как отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, в этот раз усилия регионального правительства и министерства образования РК не остались незамеченными. «Качественное дошкольное образование наших детей – это приоритет для всей правительственной команды», – подчеркнул руководитель республики. Он поделился, что с 2019 года ввели в эксплуатацию 12 пристроев и четыре детских сада в районах Калмыкии и в Элисте, что позволило создать 680 дополнительных мест. Продолжается строительство четырех дошкольных учреждений ещё на 160 мест в Яшкульском, Яшалтинском, Кетченеровском и Целинном районах.

Также Глава республики добавил, что в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» создаются новые рабочие места для воспитателей, поваров и нянь. «Особое внимание уделяем строительству новых объектов в сельской местности, их оснащению современным оборудованием», – подчеркнул Бату Хасиков.

 

Подготовила Ангир ЛИДЖЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж