18.10.2019, 21:32

15 сентября 90-летний юбилей отметила элистинка Вера Сергеевна Ильина.

В этот знаменательный день юбиляра навестили заместитель главы администрации Элисты Церен Шургучеев и министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева. Они вручили Вере Сергеевне персональное письмо с поздравлениями от президента страны Владимира Путина и подарки.

Юбиляр родилась в поселке 20-й конезавод Мартыновского района Ростовской области в многодетной семье. Она успешно окончила семилетку. Мирную жизнь и планы на будущее нарушила война. Вера Сергеевна как и все представители старшего поколения, пережившего жестокие годы войны, не любит рассказывать о том времени. На ее долю выпали испытания, которых хватило бы на жизнь не одного человека, а на несколько судеб. Самое страшное было, когда враг оккупировал родные земли, когда трагически погиб младший брат.

В 1943 году семья Веры Сергеевны как и все население была депортирована в Сибирь. В далекой Томской области в лютые сибирские морозы юной девушке пришлось выполнять, казалось, непосильный труд – валить лес. За работу в тылу Вера Сергеевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1943 гг.», имеет звание «Ветеран труда РФ». 

В Сибири В.С.Ильина вышла замуж за Николая Ивановича Мамутова. В Элисту семья вернулась в 1961 году. Супруги воспитали троих детей, сегодня у них шесть внуков и шесть правнуков.

«Вера Сергеевна много лет проработала в системе треста столовых и ресторанов Элисты, всегда отличалась аккуратностью и ответственным отношением к делу. В последнее время немного подводит здоровье и она перестала печь свои фирменные вкусные пирожки, которые любят все, кто ее знает», - рассказали об имениннице племянница Наталья и сын Виктор.

Фаина ВЕСНИК

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net