05.08.2020, 04:36

Сегодня свой 100-летний юбилей отмечает элистинка Надежда Намишевна Джамбинова.

С вековым юбилеем труженицу тыла поздравили  президент России Владимир Путин, глава Калмыкии Бату Хасиков, руководители столичного муниципалитета и министерства социального развития, труда и занятости РК. Официальные лица направили в адрес долгожительницы приветственные телеграммы, письма, цветы и подарки, которые были вручены юбилярше с соблюдением всех мер безопасности в условиях пандемии по коронавирусу.

Надежда Намишевна родилась 12 июля 1920 года в поселке Башанта Городовиковского района. После окончания восьмого класса работала продавцом в Башантинском универмаге, в 1940 году участвовала  в комсомольской стройке Невинномысского канала. Немало испытаний выпало ей в опаленные войной молодые годы. В 1942 году она рыла окопы в селе Романовка Ростовской области. В 1943 году вместе со всем калмыцким народом подверглась насильственной депортации в Сибирь. В годы ссылки трудилась на рыбно-консервном комбинате города Ханты-Мансийск. Затем переехала в Казахстан, где до возвращения на родину работала в системе общепита.

В Элисту Н. Н. Джамбинова вернулась в 1957 году, работала в горпищеторге, горпромторге, продавцом, заведующей магазином «Одежда».

За многолетний труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами, знаком «Победитель социалистических соревнований», имеет звания «Заслуженный работник торговли», «Ветеран труда РФ».

Свой 100-летний юбилей Надежда Намишевна отмечает в окружении дочери, внука и правнуков.

В поздравительном письме Надежде Намишевне от имени руководителя администрации Элисты Дмитрия Трапезникова и главы города - председателя ЭГС Николая Орзаева, говорится: «Очень символично, что Вы являетесь ровесницей республики. Именно в июльские дни 1920 года происходили главные события, положившие начало государственности Калмыкии. Ваш жизненный путь – отражение вековой летописи калмыцкого народа, поистине достойный пример силы духа и стойкости. Трудно переоценить Ваш трудовой вклад в восстановление Калмыкии, в развитие торговой отрасли региона. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и знаки отличия, присвоенные Вам. В этот юбилейный день желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, счастья и мира, всего Вам самого доброго!».

Занда Басангова

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить