19.04.2021, 09:58

Женщины в погонах давно стали привычным явлением для нашего города.

Одна из них - инспектор отдела организационно-контрольной работы, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан и организаций УФССП России по РК Наталья Убушаева.

На службу в Элистинский городской отдел Наталья Анатольевна поступила в 2008 году, после работы в Калмыцком государственном университете, где начинала лаборантом, затем заведующей учебно-методическим кабинетом кафедры экономики народного хозяйства. Подала документы на объявленный ведомством конкурс на вакантную должность и стала его победителем. Здесь пригодилось математическое образование Натальи, так как в должностные обязанности как специалиста входят сбор, анализ и обработка статистических данных. Сегодня она считается одной из лучших в своем деле, а за многолетний добросовестный труд награждена благодарностями ФССП России, Минюста РФ и медалью «За службу» третьей степени.

В начале рабочего дня Наталья Анатольевна в первую очередь заглядывает в портал поручений центрального аппарата, поскольку в ее обязанности входит контроль за своевременным исполнением документов. Отследить, напомнить, уточнить – ответственность на плечах лежит огромная. Помимо этого в отдел стекаются показатели всех подразделений службы, поэтому главное - грамотно составить отчеты, ошибаться ни в коем случае нельзя. К тому же инспектор должна оперативно реагировать на обращения граждан, а здесь уже нужны больше психологические навыки,умение ладить с людьми и доходчиво доводить до них информацию.

 Корреспонденты «ЭП» стали невольными свидетелями телефонного разговора Натальи

С взыскателем. Доброжелательный тон, четкие ответы инспектора на вопросы оппонента ... Редкие выходные дни, работа до позднего вечера, порой до полуночи, - таковы будни специалиста. Но она не жалуется, и абсолютно искренне признается, что профессию свою любит: «Каждый раз, когда становится трудно, сама себе доказываю, что все смогу, иначе зачем я здесь, на этом месте».

А поддержку Наталья находит в семье, где с пониманием к ней относятся родители, супруг и трое замечательных детей, ее опора и надежда. И прибраться помогут, и приготовить, и зарядку вместе с мамой по утрам делают, и вдохновляют ее на новые свершения. Старший сын Игорь, после окончания Волгоградского государственного университета, служит в рядах российской армии. Средний, Николай, ученик восьмого класса, гордость школы, победитель и призер предметных олимпиад. Парни активные, танцуют и участвуют в различных творческих конкурсах.

Несколько лет назад Игорь стал победителем фестиваля регионального управления федеральной службы судебных приставов «Хрустальные звездочки» и попал на всероссийский этап, выиграл путевку в «Орленок». А у дочки еще все впереди, ей только пять лет, но девочку родители уже приучают к самостоятельности. Еще одна семья - родной отдел, считает героиня нашей публикации. С коллегами можно посоветоваться, поделиться радостью и проблемами.

Есть у Натальи Анатольевны и увлечения, она с огромным удовольствием занимается выпечкой и разведением комнатных растений. Правда, времени на это остается совсем немного, но, как шутит женщина, в ее распоряжении целая ночь. Недавно, ко Дню защитника Отечества, она испекла торт-открытку, попробовав который, мужчины ведомства были удивлены ее кулинарными способностями.

Добросовестная, уважительная, отзывчивая, обаятельная - так характеризуют Наталью Убушаеву на работе. Поднимет настроение, всегда поддержит и реальными делами, и добрым словом, говорят о ней сотрудники ведомства.

«Я следую словам Далай-ламы XIV: можешь помочь - помоги, не можешь - не мешай. Так жили мои родители, так стараюсь жить и я», - признается Наталья Анатольевна. Остается добавить, что она счастлива, ведь у нее есть все, что нужно человеку: любимая семья, прекрасные друзья и коллеги.

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж