21.09.2021, 00:02

Очередное уголовное дело по факту сбыта наркотических средств возбуждено в Элисте. 

 

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия. Так, сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Элисте и МВД по РК по подозрению в причастности к незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотических средств, на одной из улиц столицы при выходе из автомобиля были задержаны двое мужчин.

В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, находящееся в свертке вещество содержало в своем составе наркотическое средство каннабис (марихуану). Как установили правоохранители, 30-летний элистинец незаконно сбыл 36-летнему жителю Целинного района наркотическое вещество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.228.1  УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Напомним, в Калмыкии продолжается межведомственная комплексная операция «МАК-2021» в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

МВД Калмыкии обращается к элистинцам и гостям столицы: если вам стали известны факты распространения, сбыта, культивирования наркосодержащих растений, а также местах их произрастания, об этом необходимо сообщить  по телефону доверия МВД по РК -  8(84722) 40964. Конфиденциальность информации гарантирована.

 

Подготовил Эрдэм ЗАЯНОВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить