30.09.2022, 04:07

Как сообщили в региональном Управлении МЧС России, в республике участились случаи отравления граждан угарным газом.

Только за январь текущего года по этой причине погибли три человека, еще пятеро жителей республики пострадали от угарного газа. Все происшествия связаны с нарушением правил эксплуатации газовых сетей и использования отопительного оборудования в жилых домах. Ведь угарный газ очень коварен, он не имеет запаха и является одним из наиболее токсичных компонентов продуктов горения.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Элиста УНД и ПР ГУ МЧС России по РК обращает особое внимание элистинцев и всех жителей республики на необходимость строгого соблюдения требований безопасного использования газового оборудования. Во всех несчастных случаях, в результате которых имеются пострадавшие и погибшие граждане, источниками угарного газа являются неисправные печи и бытовые газовые приборы.

В целях избежания негативных последствий необходимо своевременно проводить техническое обслуживание оборудования и инженерных коммуникаций, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Помните, что вы несете полную ответственность за его исправность! Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь своих близких.

Подготовил Бата БОВАЕВ

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить