14.12.2019, 07:52

Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» подарил детям и подросткам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата девять специализированных колясок. 

Вручение состоялось в минувший четверг в региональном Фонде социального страхования. Приятную миссию выполнили директор благотворительной организации Игорь Бекетов, депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова, министр социального развития, труда и занятости населения РК Марина Ользятиева. Выступающие пожелали детям здоровья, а родителям – терпения и веры в свои силы. И выразили надежду, что новые технические средства реабилитации расширят возможности детей в передвижении и познании окружающего мира, сделают их жизнь более активной и интересной.

Каждая коляска изготовлена специалистами из Калининграда по индивидуальному заказу с учетом особенностей развития и потребностей ребят с инвалидностью. Предварительно была проведена огромная организационная работа: уточнялись диагнозы и особенности, пожелания детей. 

Родители и опекуны поблагодарили всех, кто внес свой вклад в благое дело, отметив, что самостоятельно они не в силах приобрести такие дорогостоящие коляски.

Напомним, это не первая акция от «ЛУКОЙЛ». Как социальный партнер республики компания значительно вкладывается в ремонт социальных объектов, плодотворно сотрудничает с учреждениями здравоохранения, образования, культуры Калмыкии. 

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить