16.12.2019, 05:46

Юнармейцы столицы успешно выступили в республиканской военизированной эстафете, посвященной 140-летию со дня рождения Героя Советского Союза, генерала-полковника Оки Ивановича Городовикова.

Соревнование прошло 5 октября с участием 12 команд из Элисты, Яшкульского, Черноземельского и Кетченеровского районов. Организаторы эстафеты - региональное отделение «Юнармии», Союз десантников Калмыкии и комитет по делам молодежи и спорта администрации города.

От имени депутатов ЭГС участников поприветствовал председатель горсобрания Николай Орзаев. Он отметил важность проведения подобных мероприятий и пожелал командам удачи. Николай Павлович добавил, что ребятам есть с кого брать пример, имея в виду как их наставников, так и главу республики Бату Хасикова, вдохновлявшего земляков своими спортивными победами.

«Команды должны пройти 2600 метров по пересеченной местности, маршрут достаточно сложный. В ходе марша ребята будут выполнять нормативы по химической и физической подготовке, переносить боеприпасы, проходить зону минирования, стрелять из пневматической винтовки. Наша цель -  совершенствовать навыки курсантов и показать, что в каждом населенном пункте можно создавать учебные полигоны. Это уже третья площадка, на которой мы проводим соревнования. Если ранее были школы, то сейчас просто городская балка. Мы хотим показать коллегам из районов, что можно работать и без финансирования, используя то, что есть», - отметил начальник регионального штаба «Юнармии», депутат ЭГС Чимид Джангаев.

По итогам состязаний первое место среди девушек заняла команда военно-патриотического клуба «Десантник» им. С. Санчирова (г. Элиста), на втором - школьницы из Кетченеровского района. «Бронзу» выиграли представительницы клуба «Партизан» медицинского колледжа им. Т. Хахлыновой. Среди парней лучшими признаны сразу два элистинских клуба: «Десантник» и «Разведчик». Еще одна столичная команда - «Святой Георгий» - заняла второе место, а на третьем - сборная Черноземельского района.

И.о. председателя правительства республики Юрий Зайцев вручил победителям и призерам военизированной эстафеты медали, кубки, грамоты. Как сообщил Чимид Джангаев, соревнование станет традиционным. Всего же в год планируется проводить до пяти состязаний среди молодежи допризывного возраста.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net