20.09.2020, 08:16

В Крыму подвели итоги всероссийского форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида».

Делегация из Калмыкии по итогам питчинга грантовых проектов успешно защитила свой проект по созданию арт-резиденций. Напомним, в 2019 году арт-кластер «Таврида» при участии Университета креативных индустрий запустил программу развития региональных арт-кластеров «Арт-резиденции: создание и продвижение креативных пространств». В пилотной программе приняли участие 14 регионов РФ, в том числе республика Калмыкия. Все команды прошли обучение по созданию новых творческих площадок и 28 августа презентовали разработанные концепции. Защита проходила в два этапа: презентация перед экспертами Федерального агентства по делам молодежи и перед приглашенными экспертами, включая режим онлайн-трансляции с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко.

«Сегодня весь мир меняется так, что основным богатством становятся не природные ресурсы, не здания и сооружения, а творческий и интеллектуальный потенциал людей», - подчеркнул в своем выступлении Сергей Кириенко. Он также отметил достойное выступление калмыцкой команды на форуме и добавил, что участие в столь масштабном проекте – это уникальный опыт и отличная возможность получить новые знания. Ребята не только проделали большую работу в создании регионального проекта, но и получили поддержку главы региона Бату Хасикова, который в начале августа уже обсудил с коллегами создание в Калмыкии арт-резиденции для молодежи.

«Подобное место должно стать открытым миром, в котором переплетутся идеи молодых художников, дизайнеров, ученых, артистов, журналистов, писателей, скульпторов, музыкантов, предпринимателей, наставников. Такие культурные центры необходимы, если мы стратегически думаем о нашем будущем. Поэтому, говорю, как руководитель региона: в Калмыкии арт-резиденции – быть», - отметил тогда Бату Хасиков.

Ногана ОЧИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить