28.02.2024, 13:34

Отопительный сезон в калмыцкой столице проходит в штатном режиме. 

Нынешняя зима на сюрпризы погоды не богата, поэтому особых поводов для беспокойства у тепловиков нет. Главное, что весь комплекс плановых мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду был выполнен в срок и в полном объеме.

В жилые многоэтажки, детские сады, школы, больницы, предприятия и учреждения тепло сейчас подается по температурному графику. Имеется запас необходимых материалов, который, если потребуется, будет использован при форс-мажорной ситуации. В эти дни работа идет по привычному распорядку. 

Накануне корреспонденты «ЭП» побывали на третьем участке АО «Энергосервис», которым руководит Тимур Тепкенкиев. Наш разговор состоялся в огромном зале котельной «КГУ», под аккомпанемент ровного гула работающих котлов и насосов.  

По словам Тимура Ивановича, масштабные работы по подготовке к нынешнему отопительному сезону его сотрудники начали проводить с конца мая прошлого года. «Мы обновили 33 метра теплотрассы в районе перехода проезжей части между четвертым и пятым микрорайонами и столько же в четвертом микрорайоне у дома № 27. В районе многоэтажек №№ 32, 33 заменили старую магистраль протяженностью 90 метров. В котельной «КГУ» установлен новый котел ТВГ-8 м, старый свой ресурс уже выработал. Также сделали косметический ремонт в производственных помещениях», - пояснил Тимур Иванович.

Добавим, что сейчас участок работает в штатном режиме, стабильно, строго по температурному графику. Жалоб от потребителей не поступало, подчеркнул Т. Тепкенкиев. 

В третий участок входят семь котельных - модульная по ул. Г. Молоканова, «10-й микрорайон», «Ресбольница», УИН (п. Северный), «1-й очереди 4-го микрорайона» («Луковичка»), «КГУ» и «Северная». В зоне ответственности - практически вся северная часть столицы. Здесь трудятся 50 сотрудников. Примером для коллег являются настоящие профессионалы своего дела – слесари Басанг Басангов, Владимир Болдырев, Андрей Санжиев и аппаратчик ХВО Маргарита Дорджиева (на фото). Благодаря их труду, в квартирах горожан тепло и уютно. 

Алдар БАТАЕВ