07.06.2020, 09:37

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в  калмыцкой столице, МУП «Элиставодоканал» продолжает свою работу.

Как сообщили на предприятии, в штатном режиме функционируют основные производственные участки: водозаборы «Верхний Яшкуль» и «Баярта», городские водопроводные и канализационные сети, канализационные насосные станции и очистные сооружения.

Так, за прошлую неделю на водоводах диаметром 630мм Верхний Яшкуль – Элиста были устранены восемь утечек,  четыре - на водопроводной линии в северной промзоне, 33 – на водопроводных сетях города. Произведена замена ветхих участков водопровода общей протяженностью 15 погонных метров, в том числе на  улицах  Веткаловой и Николая Очирова, в пер. Колхозном. Ликвидировано 25 канализационных засоров. 

На ул. Николаева силами  «МУП «Элиставодоканал» выполнены работы по переподключению абонентов к новой водопроводной линии и планировке территории. Проведена ревизия запорной арматуры и опрессовка недавно построенного водопровода в пригородном поселке  Аршан.

Отметим, на базе предприятия  произведен монтаж установки СТЭЛ 10Н-120-01 мод 120 по выработке дезинфицирующего средства АНК «Анолит нейтральный». С 3 апреля на предприятии осуществляется бесплатная выдача этого раствора управляющим компаниям и физическим лицам. Получить его можно с 8-00 до 15-00 часов.

Как сообщили в МУП «Элиставодоканал», с 3 по 6 апреля управляющим компаниям, юридическим лицам и населению уже выдано 4150 литров «Анолита».

 Ангир ЛИДЖЕЕВА

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net