25.01.2020, 16:51

В Элисте обсудили реализацию инвестиционных проектов.

Вчера в калмыцкой столице по этому поводу состоялось расширенное совещание с участием и. о. главы города – главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова, спикера горСобрания Николая Орзаева, представителя чешских компаний «AGGO» и «Gretes» Чингиза Бабаева, членов республиканского кабмина, товаропроизводителей. 

Как было озвучено в ходе мероприятия, региональное правительство в целях поддержки и развития сельскохозяйственного сектора делает акцент на нескольких проектах, в том числе на строительстве Элистинского городского молочного завода. Какой из них начнет претворяться в жизнь, станет известно в ближайшее время.

«Калмыкия для инвесторов представляет огромный интерес, поскольку крупные предприятия как таковые в республике отсутствуют, - подчеркнул Дмитрий Трапезников. - А любой проект – новая точка роста для экономики и дополнительные рабочие места, поэтому мы будем вкладывать максимум усилий, чтобы город и регион развивались».  По словам и.о. градоначальника, муниципалитет со своей стороны предлагает инвесторам упрощенные способы выделения земельных участков и налоговые льготы.  

Пути финансирования проекта, условия кредитования от западных банков - эти и другие вопросы были рассмотрены во время совещания. Более конкретные переговоры состоятся до конца нынешнего месяца, сообщил Чингиз Бабаев. 

Алдар БАТАЕВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net