08.03.2021, 14:51

Под таким названием в Элисте стартовал благотворительный проект, который инициировали депутат Народного Хурала (Парламента) РК Ольга Бадма-Халгаева, блогер Виктория Горяева, а также представители общественных организаций - «Тенгрин эдстя», «Я слышу», «ВОРДИ».

 «Целями проекта являются поддержка родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также привлечение внимания общества к проблемам детей с ограниченными возможностями», - отметила Ольга Бадма-Халгаева.

Мероприятие состоит из нескольких этапов. В рамках первого этапа родители рассказывали о своих детях и выкладывали ролики в Инстаграм.

«Вначале я переживала, что не все родители захотят открыто делиться историями своих детей. Но потом стало понятно, что как раз этого им не хватало. Многие родители не ожидали, что истории их детей будут интересны другим людям. Благодаря проекту у них получилось взглянуть на ситуацию по-другому, и появилась возможность рассказать о своих детях большому количеству людей», - отметила Ольга Юрьевна. По ее словам, трогательные видеоролики мам с интересом смотрели многие дети, которым важно знать о том, кто их окружает и нуждается в поддержке.

В рамках второго этапа состоялся праздничный обед для мам. На мероприятии все участники были награждены подарками от спонсоров. Как отметила депутат, для мам с детьми с ОВЗ – это была возможность отвлечься от забот и провести время в общении с единомышленниками. Также в рамках проекта была организована бесплатная фотосессия для детей и мам, а совсем скоро состоятся выставка фотографий и показательные выступления участников проекта. У многих детей, несмотря на сложности, творческие способности: читают стихи, поют песни, рисуют, лепят, строят роботов.

«В дальнейшем мы планируем продолжать проект. Мы получили много положительных откликов от людей, которые узнали о детях, которые живут с ними рядом, ходят в обычную школу», - поделилась Ольга Бадма- Халгаева.

«Все мы живем, работаем, но иногда забываем о том, что есть другой мир, который нас окружает. Проект как раз создавался для того, чтобы привлечь внимание общественности к детям-инвалидам. Наша цель – добиться того, чтобы на таких детей на площадках не показывали пальцем, чтобы они чувствовали себя не обособленно, а такой же частью общества. И мы решили выводить мам и их детей, скажем так, на арену», - поделилась Виктория Горяева.

«Для меня эта тема особенно близка, так как у меня родной брат - инвалид детства, и я не понаслышке знаю, что такое буллинг, насмешки в обществе. С детства я испытывала негодование, ведь он не виноват в том, что родился с ДЦП из-за врачебной ошибки. Вообще, для меня он - большой мотиватор, но это отдельная история, - добавила Виктория Горяева. - Что касается проекта, то, как блогер, я чувствую ответственность за взращивание иного отношения общества, его трансформации. И в процессе акции мы почувствовали, что лед тронулся».

Иляна ОРСКАЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж