27.01.2023, 03:48

В Элисте на базе молодежного центра «Инициатива» с 8 по 10 ноября в рамках федерального проекта «Больше, чем работа» прошли стажировку 16 студентов КалмГУ и вузов Москвы.

Это будущие педагоги, специалисты в области физической культуры, молодежной политики, информационных технологий.

«Больше, чем работа» - это мероприятия профессионального развития молодежи в возрасте от 18 до 35 лет. Организаторы масштабного проекта: Росмолодежь, Ростуризмом и АНО «Россия – страна возможностей». Его участники могут, путешествуя по стране, пройти производственную практику или программу стажировки на предприятиях, освоить необходимые для работы навыки и знания.

Как рассказала «ЭП» куратор проекта в Элисте, заместитель директора центра «Инициатива» Марина Горяева, программа экспресс-стажировки была насыщенной, каждое мероприятие было расписано по минутам.

Организаторы ознакомили будущих специалистов с работой спортивно-подростковых клубов «Самбо», «ЛУ», «Партер», «Аршан», «ГРОМ08», добровольческого центра РК, провели сессию «Работа с документами», лекцию «Поиск работы. Резюме и нетворкинг». Были организованы интересные экскурсии по Элисте, в том числе обзорные - в Национальной библиотеке им. Амур- Санан и музее им. Н. Пальмова. Состоялись встречи с лидерами общественных молодежных организаций, председателем комитета по делам молодежи и спорта администрации города Владимиром Цагалаевым. О работе спорткомплекса «Ойрат-Арена» рассказал его директор Борис Муджиков.

На итоговом анкетировании студенты поделились своими впечатлениями о проведенных мероприятиях разного уровня. Они признались, что впечатлены, с каким вдохновением и энтузиазмом тренеры-педагоги работают с молодежью. По словам студентов из Москвы, в Элисте они впервые, давно мечтали побывать в единственной буддийской республике в Европе, поэтому выбрали ее местом для стажировки. Возвращаются ребята с хорошими впечатлениями от знакомства с Калмыкией.

В четверг сертификаты о прохождении стажировки им вручил глава города – спикер ЭГС Николай Орзаев. «Овладевайте знаниями, новыми практиками, пробуйте, ищите и найдите себя, а такие проекты помогут вам в этом», – напутствовал он ребят.

Данзан ДЕРБЕТОВ