17.01.2019, 21:13

20 ноября исполнилось 90 лет  труженице тыла Елизавете Эренджеевне Баслиновой. 

С юбилеем ее поздравили первый заместитель председателя регионального правительства Сергей Бадмаев и первый заместитель главы столичной администрации Денис Ишкеев. Гости доставили приветственный адрес президента страны и вручили подарки.

Жизнь Елизаветы Эренджеевны неразрывно связана с историей страны: Великая Отечественная война, депортация, тяжелые послевоенные годы, восстановление республики - есть что вспомнить и чем гордиться. Родилась ветеран в селе Башанта, в многодетной семье. Закончила восемь классов, и считалась по тем временам очень образованной девушкой.

А в годы депортации ей удалось поступить в Омский сельскохозяйственный техникум. После окончания учебного заведения работала зоотехником в колхозе. Когда калмыков реабилитировали, женщина вернулась в Башанту, а через некоторое время перебралась в Элисту. Долгие годы она трудилась в горкоме КПСС, внесла значимый вклад в развитие региональной столицы, в ее процветание.     

Вместе с мужем Василием Педеровичем Манджиевым воспитали дочь, у супругов сейчас два внука. Елизавета Эренджеевна - ветеран труда, отмечена многими наградами, в том числе медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Саглара Каляева 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net