17.01.2019, 20:05

В воскресенье свой 90-й день рождения отметил труженик тыла, ветеран труда Николай Петрович Четвертков. 

С юбилеем долгожителя поздравили заместитель регионального министра социального развития, труда и занятости Эльза Нахатинова и заместитель главы столичной администрации Оксана Баглиева. Гости вручили виновнику торжества персональное поздравление президента страны, пожелали крепкого здоровья и благополучия его семье.

Родился ветеран в селе Калинино Ремонтненского района Ростовской области. "Село это основал очень богатый калмык и назвал его Кыша", - рассказал Николай Петрович. В начале 30-годов прошлого столетия семья переехала в Элисту и с тех пор жизнь юбиляра неразрывно связана с калмыцкой столицей. На его долю выпало немало испытаний - и тяжелый труд наравне со взрослыми в годы войны, и оккупация, и восстановление города.

Ветеран до сих пор переживает из-за того, что его не взяли на фронт. Призывать подростка в военкомате отказались - возрастом не вышел.  А поквитаться с немцами очень хотелось - за то время, пока они хозяйничали в Элисте, чего только не увидел и не стерпел подросток. Прятался от фашистов, поскольку те приговорили его к расстрелу за то, что вместе с другом развязал обоз и распустил лошадей. 

После войны много лет проработал водителем в Сельхозтехнике. Вместе с супругой воспитали троих сыновей, у юбиляра два внука и два правнука. Младшее поколение Четвертковых относится к главе семейства с огромным уважением и почтением. В свои 90 лет Николай Петрович полон сил и оптимизма, следит за новостями в мире и в стране, много читает.  Признаётся честно - считает себя счастливым человеком. А счастье, по мнению юбиляра,  это видеть рядом родных и близких людей, детей и внуков.

Саглара КАЛЯЕВА 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net