17.01.2019, 20:38

20 декабря 2018 года элистинка Мария Нарановна  Хантаева отметила свой 90-летний юбилей.

Ветерана труда РФ и РК, труженицу тыла  поздравили и передали персональное письмо от президента страны Владимира Путина заместитель главы администрации Элисты Оксана Баглиева и начальник труда и социальных услуг городской администрации Антонина Бордаева. Мария Нарановна поблагодарила гостей  за оказанное ей внимание. 

В этот день в теплом, уютном доме Хантаевых за большим, щедро накрытым,  столом собрались родные и близкие, чтобы поздравить любимую маму, ээжу с юбилеем.  Как, улыбаясь, заметила именинница, когда собираются все дети, внуки, правнуки, семья насчитывает больше сорока человек.

Мария Нарановна родилась в с.Березняки   Кизлярского района Дагестанской АССР.  Детство и юность прошли в Левокумском районе Ставропольского края. По окончании начальной школы Марии не удалось учиться дальше, несмотря на большое желание получить образование. В 1943 году семья была депортирована в Велижанский район Тюменской области. Там, в суровые сибирские морозы она трудилась на лесоповале. За свой многолетний труд  М.Хантаева награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."  

В 1946 году Мария Ивановна вышла замуж за фронтовика, прошедшего через Широклаг,  Манджи Басановича. Их брак оказался счастливым. Домой, на родину, молодая семья вернулась с тремя детьми. Поселились в с.Бургуста Целинного района, где  Мария Нарановна работала дояркой. Трудолюбивая и ответственная, она хорошо справлялась и с тяжелой  работой, и с домашними хлопотами. 

Супруги Хантаевы  воспитали 7 детей. Сегодня у них 11 внуков, 15 правнуков. Все они считают  Марию Нарановну главой своей большой и дружной семьи.

Наина Зорина 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net