21.03.2019, 04:38

Валентина Николаевна Емельяненко считает себя счастливым человеком. 

За свои 90 лет пережила немало испытаний, но все же хорошего было больше, говорит она.

Юбилей ветеран отметила перед Новым годом, 29 декабря. С днем рождения ее поздравили заместитель главы столичной администрации Галина Васькина и заместитель директора филиала ФГУП РТРС "Радиотелевизионный передающий центр РК" Очир Карников. Гости доставили приветственный адрес президента страны, пожелали виновнице торжества крепкого здоровья и вручили подарки. Коллектив РТПЦ передал ей ТВ-приставку для приема цифрового эфирного наземного ТВ-сигнала. 

Валентина Николаевна, к слову, прекрасно говорит по-калмыцки, ей близко все: и традиции, и обычаи калмыков, и национальная кухня. И гостей угощала  именно блюдами калмыцкой кухни. 

Родилась она в поселке Чилгир Яшкульского района. "Люблю этот поселок, с ним связано очень много воспоминаний", - делится женщина. Здесь жили ее родные, здесь она успела окончить несколько классов средней школы. 

А когда небольшой населенный пункт оккупировали немцы, жителям пришлось несладко. "Нас оставили без крова: выгнали из домов, вывезли всех за несколько километров и оставили посреди степи, - рассказывает ветеран. - Люди потом пешком добирались до Троицкого, в Вознесеновку, где их приютили родственники и друзья".

Затем пришла другая беда - высылка калмыков. "Никто не понимал, что происходит, плакали, прощались с соседями, и не знали, увидимся ли мы еще", -  так описывает печальные события долгожительница.  

В 1950 году вышла замуж за фронтовика Алексея Прокофьевича Емельяненко, с которым прошла рука об руку больше 60 лет. В 1958 году семья обосновалась в Элисте. Супруг работал в строительной отрасли, а Валентина Николаевна трудилась в торговле. 

И сейчас ветеран ведёт активный образ жизни, всегда в курсе событий, происходящих в мире и в стране. Миловидная, гостеприимная и приветливая. Ее окружают любящие и близкие люди - дети, внуки и правнуки.

Саглара Каляева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net