26.06.2019, 00:45

2 января 90 лет исполнилось труженице тыла, ветерану труда РФ Лидии Ефимовне Кийковой.

С днем рождения ее тепло поздравили заместитель главы администрации Элисты Оксана Баглиева и заместитель руководителя Республиканской службы финансово-бюджетного контроля Замира Бембиева. Юбиляру они вручили персональное письмо от президента страны Владимира Путина, пожелали благополучия и выразили признательность за вклад в процветание республики.

Лидия Ефимовна - уроженка села Большое Ремонтное Ростовской области. За ее хрупкими плечами -  тяготы военных и послевоенных лет,  многолетний и добросовестный труд. Всегда работала, не жалея себя - и в семье, и в колхозе. Во время войны ей, как и всем женщинам, оставшимся в тылу, приходилось трудиться и за себя, и за ушедших на фронт мужчин. Кстати, уже в мирные годы ветеран была отмечена престижными званиями советского периода - "Ударник коммунистического труда" и "Победитель социалистического соревнования". 

В 1952 году судьба ее соединила с представителем известного в калмыцкой столице рода, потомком основателя Элисты Владимиром Кийковым. Супруги воспитали троих детей. Сейчас у юбиляра пять внуков и столько же правнуков. 

Любить людей, делать им добро - таков секрет долголетия Лидии Ефимовны. "Никогда не злитесь и умейте прощать", - именно этими словами напутствовала она гостей.   

Саглара Каляева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net