23.07.2019, 18:29

В первый день нового  года свой 95-летний юбилей отметила труженица тыла, отличник народного просвещения, ветеран труда Калмыкии Исен Устаевна Катняева. 

Приветственный адрес президента России Владимира Путина ей вручили министр образования и науки РК Николай Манцаев и заместитель главы администрации Элисты  Георгий Рубеко.  К слову, это уже второе поздравление от руководителя страны, первую долгожительница получила пять лет назад, в день  своего 90-летия.  

Исен Катняева родилась в Приволжском районе Астраханской области. До войны окончила Астраханский педагогический техникум. В 1943 году её семья была депортирована в Красноярский край, где молодой педагог работала учителем математики. Пожалуй, это был один из немногих случаев, когда кому-то из спецпереселенцев было доверено преподавать в школе. Очевидно, тому поспособствовали высокая эрудированность героини нашей публикации, внутренне обаяние, природная красота и постоянное стремление к повышению уровня своего образования. 

После замужества Исен Устаевна с семьёй переехала в г. Ашхабад Туркменской ССР, где продолжила учёбу на физико-математическом факультете университета, а по возвращении в 1958 году на родину,  окончила Ставропольский пединститут. 

Всю свою жизнь Катняева отдала  столичному образованию.  В первые годы после возвращения в Элисту работала учителем математики в Элистинской средней школе №4, затем была завучем в средней школе № 7, занимала должность директора городских общеобразовательных учреждений №№ 6 и 12.  

За высокий профессионализм, преданность своей профессии награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", знаком "Отличник народного просвещения", почетными грамотами, юбилейными медалями.

Счастливо сложилась у Исен Устаевны и семейная жизнь, вместе с мужем они воспитали двоих детей, внучку.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net