23.09.2019, 17:10

Одна из старейших жительниц Элисты Надежда Чонкудаевна Музраева 11 августа отметила 95-летний юбилей.

Ветерана труда тепло поздравили заместитель главы администрации города Церен Шургучеев и заместитель начальника  управления ЗАГС РК Ирина Нардаева. Они передали юбиляру персональное письмо от президента страны Владимира Путина с пожеланиями крепкого здоровья и благодарностью  за самоотверженный труд, за пример патриотизма и мужества для грядущих поколений россиян.

Надежда Чонку-даевна родилась в п. Балковский Целинного района. В суровые военные годы как и все односельчане  трудилась не покладая рук, помогая фронту. В 1943 году семья была депортирована в Тюменскую область, где в с.Игрим Березовского района Надежда Чонкудаевна работала на лесоповале, на рыбзаводе. В 1947 году она вышла замуж за Бориса Бавыковича Музраева. 

Семья вернулась на родину в 1958 году. Большую часть жизни Музраевы прожили в  с. Кевюды Ики-Бурульского района. Несколько поколений односельчан благодарны Надежде Чонкудаевне за добросовестный труд - до самого выхода на заслуженный отдых она проработала поваром в школе-интернате. Неоднократно отмечалась почетными грамотами, благодарностями, имеет звание «Ветеран труда РФ».  За свою работу в тылу Н.Ч.Музраева награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Надежда Чонку-даевна вырастила двоих детей. Сегодня она является инвалидом 1 группы, но никогда не унывает, ко всему относится с оптимизмом, ведь  главная надежда и опора в ее жизни – семь внуков и семь правнуков. 

Фаина Весник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net