01.10.2020, 01:34

C 29 по 31 марта в Москве пройдет самое масштабное танцевальное событие этого года - национальный отборочный тур "Hip-Hop International - Кубок России", который дает возможность победителям поехать в США на чемпионат мира. 

 

Впервые за право представлять страну на мировом танцевальном турнире поборется команда из Калмыкии - воспитанники Академии современной хореографии Evolution.

Как рассказал директор академии Дмитрий Дагаев, путь к  академии, которую мы знаем, был тернист и долог. Конечно, можно было бы ограничиться созданием школы-студии при Элистинском колледже искусств с небольшой группой заинтересованных лиц, но желание отойти от традиций, внести что-то новое и совершенно оригинальное переросло в настоящий институт танцев, под крылом которого обучается уже свыше 100 человек. 

Лучшие из них представят на грядущем соревновании свои программы по категориям - Junior (танцоры до 12 лет) и Adult (основная группа) и испытают себя на прочность в танцевальных баттлах, где заявлены три пары участников. В каждой из номинаций танцоры должны будут показать, как минимум, три разных стиля танцев. "Мы работаем не только над оттачиванием техники, но и планируем внести в выступления национальный колорит. Помимо орнаментов на одежде, есть идеи о том, чтобы вплести элементы калмыцкого танца в основные связки", - поделился хореограф Дорджи Горяев. 

Конкуренция на конкурсе традиционно очень высокая. 

Однако представители академии с оптимизмом смотрят в будущее. Для них участие в подобном турнире не только возможность заявить о себе, но и познакомить весь танцевальный мир с нашей республикой. "Мы выражаем нашу культуру в движениях, в словах, в глазах. Только представьте, победив на таком престижном мероприятии, мы сможем принимать у себя в Калмыкии танцоров с мировым именем, которые будут проводить мастер-классы для нашей молодежи", - подчеркнул Дмитрий Дагаев.

Кстати, 10 марта в “Ойрат-Арене” прошел концерт, приуроченный к празднованию Международного женского дня. Это было фееричное шоу от звезд калмыцкой эстрады с совместными танцевальными номерами. Академия современной хореографии представила свои старые постановки в свежей интерпретации. По словам Д. Дагаева, все вырученные от концерта средства будут направлены на поездку на чемпионат.

Джиргала ХЕЙЧИЕВА

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж