23.09.2019, 16:40

В Москве с 15 по 21 июля проходила Летняя школа правового просвещения, куда со всей России пригласили лучших участников проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». 

Калмыкию представляла ученица 11 «а» класса Элистинского лицея Мира Санджиева. Для этого, по словам лицеистки, была проделана большая подготовительная работа. Как начинающий правозащитник, прежде, чем понять ее это дело или нет, Мира под руководством преподавателя лицея Светланы Шевеновой с 8 класса изучала азы права и юриспруденции. Также именно по совету Светланы Ивановны она вместе с ребятами историко-юридического профиля принимала участие в проекте «Школа правозащитников: учиться и действовать», которая является отличной площадкой для развития школьников.  

В июне этого года для участия в Летней школе правового просвещения Мира Санджиева приняла участие в отборочном туре кандидатов. На суд жюри она представила свою правопросветительскую концепцию и видео-интервью. И после оценки жюри стала одним из 45 победителей, представляющих разные регионы страны.  В течение недели участники Летней школы узнали о способах защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина в России. Было много интересных встреч с успешными высококвалифицированными юристами, которые поделились с правовыми волонтерами своими знаниями и опытом. 

 На практических занятиях ребята, разделившись по командам, разрабатывали экологические законопроекты. Мира Санджиева со своей командой работала над законопроектом, который создан для укрепления нравственности и гуманности общества, а также для  избавления от страданий живых существ и предотвращения гибели зверей. Главной целью проекта закона являлось предотвращение жестокого обращения с животными. Участвуя в Летней школе правового просвещения, Мира приобрела много друзей-единомышленников, которые объединены одной целью – помогать бороться с правовым нигилизмом в нашем обществе.

По завершении Летней школы каждый участник получил удостоверение координатора Корпуса правовых волонтеров в своем регионе с правом осуществлять правопросветительскую деятельность в рамках проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать».

Главная цель школы – формирование Корпуса правовых волонтеров для реализации в регионах России лучших правопросветительских практик и программ, созданных участниками проекта. За время реализации проект получил активную поддержку во всех регионах России, а также аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и лично Татьяны Москальковой, уполномоченного по правам человека в РФ. 

Дельгир Дорджиева

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net