01.10.2020, 02:02

И.о. главы города - главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников вручил вчера благодарственные письма лейтенанту юстиции, следователю межмуниципального отдела МВД России «Приютненский» Юрию Эрдниеву и старшему сержанту полиции отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии по РК Савру Амбадыкову.

 

Сотрудники правоохранительных органов отличились при ликвидации последствий ЧП в многоквартирном доме № 128 по улице Клыкова. Напомним, в ночь с 7 на 8 ноября в одной из квартир произошел пожар, в результате которого погибла пожилая женщина. Юрий Эрдниев и Савр Амбадыков первыми, до приезда спасателей, пришли на помощь попавшим в беду людям. 

Живут ребята в многоэтажках по соседству, и, услышав взрыв, почти одновременно бросились к месту трагедии. Один из них перед этим мирно спал после дежурства, второй подходил к своему дому. «В подъезде стоял едкий запах, а видимость из-за дыма была почти нулевая», - вспоминают они. Савр и Юрий стучали в двери, выводили растерянных и не понимавших, что происходит жильцов на улицу, выносили детей на руках. Старались всех успокоить. Кто-то сказал, что в горящей квартире находятся малыши. Юрий, обмотав лицо мокрой  футболкой, кинулся вовнутрь, осмотрел все комнаты, но детей не обнаружил. 

По признанию ребят, в тот момент для них главным было -  спасти людей, вывести их из здания.  Об опасности и страхе не было и мысли.

Наверное, никто бы так и не узнал об этих сотрудниках полиции и Росгвардии, если бы не жители того самого дома. В социальных сетях они распространили информацию о смелом поступке молодых людей и обратились к их руководству с просьбой о поощрении. Обращение было услышано не только в правоохранительных органах, но и в столичной администрации.  

Этот поступок Дмитрий Трапезников назвал геройским, и примером для подрастающего поколения. И.о. градоначальника тепло поблагодарил Юрия Эрдниева и Савра Амбадыкова, вручил им подарки, в том числе охотничьи ножи.

Кстати, ребята с детства вместе. Они  - одноклассники, друзья и даже однокурсники. Нестандартные   ситуации для них, в силу профессии, - явления довольно частые, поэтому и решения они принимают оперативно, без раздумий. Вот и на сей раз, оказавшись лицом к лицу с опасностью, они не отступили, не испугались, а выполнили долг. Долг настоящих мужчин. 

 

 

Алдар БАТАЕВ

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж