20.10.2020, 22:30

Граффити на фасадах двух многоэтажек в восточной части Элисты стали ярчайшими арт-объектами этого года.

Творческие работы молодых граффити-художников (райтеров) – Дорджи Утнасунова, Церена Надбитова и Виктора Куберлинова – по достоинству оценили не только жители, но и гости степной столицы.

В канун Дня Победы на стене дома № 64 в восьмом микрорайоне появился портрет Героя Советского Союза Эрдни Деликова. Графическое изображение командира расчета противотанкового ружья (ПТР) 273-го кавалерийского полка 110-й отдельной калмыцкой кавалерийской дивизии 51-й армии Северо-Кавказского фронта получилось по-настоящему монументальным.

А спустя почти два месяца фасад дома № 13 во втором микрорайоне украсила композиция, посвященная врачам и волонтерам, находящимся на передовой в борьбе с COVID-19. Гигантский рисунок был выполнен в рамках всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Инициатором проекта выступило региональное министерство спорта и молодежной политики. Место для граффити было выбрано не случайно. Это один из ближайших домов к инфекционной больнице, в которой проходят лечение пациенты с коронавирусом. Прототипами героев, изображенных на граффити, стали врач-педиатр третьего отделения оказания медпомощи детям Республиканского детского медицинского центра Марина Челбанова и волонтер Александр Сельдиков.

Все два проекта элистинских райтеров реализовывались при содействии администрации города. Сейчас у ребят в разработке находится еще один творческий проект, который уже вызвал интерес у городской администрации. Молодые художники пока держат его в секрете и надеются на его успешную реализацию.

Валентина Эрендженова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж