12.11.2019, 08:25

Детские лагеря Калмыкии внепланово проверят на пожарную безопасность. После трагедии в Хабаровском крае такие решения принимаются во всей стране.

Председатель правительства республики Юрий Зайцев 30 июля провел совещание по вопросам безопасности в летних оздоровительных лагерях. «Как вы знаете, в одном из регионов России недавно произошел трагический случай, когда выгорел практически весь детский палаточный лагерь. Хотелось бы обсудить меры, которые мы принимаем по организации летнего отдыха детей. Это не только пожарная безопасность, но и санитарная, эпидемиологическая - все проблемы в комплексе. Если необходимо, выработаем совместные решения и будем их реализовывать», - обратился к участникам совещания Ю.Зайцев.

Заместитель министра образования и науки Татьяна Питкиева сообщила, что первая и вторая смены в лагерях республики прошли в штатном режиме. «Летняя оздоровительная кампания продолжается, в третьем потоке в стационарных лагерях отдохнут чуть более 500 детей. Комиссия министерства проверит, как там организована работа. Еще 200 школьников поедут в ближайшие регионы - в Волгоградскую область и город Нальчик», - отметила Т. Питкиева.

Премьер-министр поручил провести внеплановые проверки в лагерях региона на предмет пожарной безопасности. Сотрудники ГУ МЧС России по РК завершат их в течение недели. На межведомственном уровне принято решение в целом усилить контроль в этой сфере.

В ходе совещания уполномоченный по правам ребенка в РК Ольга Умгаева высказала пожелание об увеличении количества детей, охваченных полноценным отдыхом в стационарных лагерях. На сегодняшний день в республике работают лишь четыре из них, в том числе в Элисте - лагерь «Джангар» на базе санатория-профилактория Калмыцкого государственного университета.

«Девятого августа у них начнется третья смена. Там интересная программа, с детьми работает студенческий отряд. В лагерях региона созданы хорошие условия для ребят, но хотелось бы, чтобы их было больше. Все-таки пришкольные лагеря дневного пребывания - это не выход», - считает детский омбудсмен.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить