07.06.2020, 08:05

В минувшую пятницу и. о. главы города Элисты – главы столичной администрации Дмитрий Трапезников посетил с инспекцией Калмыцкую этнокультурную гимназию им. Зая – Пандиты.

Поводом для выезда послужило обращение директора КЭГ Менгияна Ареева к руководству города с просьбой «рассмотреть возможность изменения организации дорожного движения на прилегающей к гимназии территории, в связи с тем, что существует риск возникновения ДТП с участием обучающихся и их сопровождающих». 

Соответствующее письмо было направлено руководству города 11 января этого года. Ответ из горадминистрации был получен через месяц, 13 февраля. В нем, в частности, говорилось: «Территория девятого микрорайона была предоставлена ООО «Бетонинвест» для комплексного освоения в целях жилищного строительства. После окончания работ, внутриквартальные проезды девятого микрорайона не были переданы в состав имущества муниципальной казны  города Элиста». Следовательно, все работы по благоустройству и обеспечению движения пешеходов по внутриквартальным проездам девятого микрорайона должны выполняться застройщиком микрорайона, сообщалось в ответе руководства столицы. 

18 февраля Менгиян Ареев направил письменное обращение гендиректору "Бетонинвеста" В. Н. Мацакову. В нем он просил открыть внутриквартальный проезд к домам №№ 50 и 52 девятого микрорайона для освобождения доступа к автомобильной стоянке у территории гимназии, что, позволило бы уменьшить транспортную нагрузку вблизи общеобразовательного учреждения. 

Поскольку проблема так и не была решена, директор гимназии повторно обратился с аналогичной просьбой к  теперь уже новому руководству муниципалитета. «По утрам здесь образуется настоящий транспортный коллапс» - пожаловался Менгиян Ареев Дмитрию Трапезникову. 

В конце прошлой недели и. о. градоначальника совместно с курирующими заместителями, сотрудником ГИБДД МВД по РК, директорами МБУ «ДУ Элиста-Атодор» и КЭГ  осмотрели территорию школы и подъездные пути. Проверяющие пришли к заключению, что дорога действительно узкая, парковочных мест не хватает, с 08.00 до 08.30 родители привозят детей в гимназию. С учетом того, что сегодня в КЭГ обучаются 1258 детей, то по утрам здесь действительно «ни пройти, ни проехать», поэтому было принято решение создать дополнительные заездные карманы. Дмитрий Трапезников поручил незамедлительно вынести этот вопрос на комиссию по безопасности дорожного движения, а также обратил внимание на то, что пешеходный тротуар к школе не достроен и дети идут по проезжей части. Поручено срочно исправить ситуацию. «Это не тот вопрос, который требует длительного решения. Я думаю, что  мы проведем необходимые работы в течение недели. Надо все делать оперативно, ведь это касается безопасности наших детей», - отметил Трапезников. 

В ходе работы комиссии выяснилось, что земельные участки школы, на которых расположены тротуары, мошенническим путем были отданы в аренду юридическому лицу на 49  лет, по данному факту комиссия передает материалы в прокуратуру. 

Занда Басангова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить