07.06.2020, 09:14

Прокуратура Калмыкии 28 января провела расширенную коллегию по итогам работы за 2019 год. В ней принял участие начальник управления Генеральной прокуратуры России в ЮФО Константин Сомов.

В заседании также участвовали главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев, председатель Народного Хурала Анатолий Козачко, представители органов исполнительной власти и силовых структур. Как сообщил прокурор республики Роман Тютюник, в прошлом году надзорным ведомством было выявлено более 13,5 тыс. нарушений закона. Для их устранения на незаконные правовые акты принесено 1227 протестов, внесено 3577 представлений, около трех тысяч лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В суды направлено почти 1800 исков, по материалам прокурорских проверок возбуждено 40 уголовных дел.

Мерами прокурорского реагирования выплачены долги по заработной плате на сумму свыше 15,6 млн рублей, отстаивались права инвалидов и детей-сирот, жилищные права граждан, в том числе дольщиков. По словам Р. Тютюника, наибольшее количество нарушений выявлено при исполнении бюджетного законодательства, в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также в области землепользования.

Вследствие вмешательства прокуроров перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 630 млн рублей. 15 должностных лиц недобросовестных заказчиков, в том числе министры,  привлечены к административной ответственности. Пять законодательных инициатив прокурора Калмыкии обрели статус закона. 

Как было отмечено на коллегии, профилактические мероприятия и координация усилий прокуратуры, правоохранителей, органов власти и местного самоуправления продолжают способствовать предупреждению преступности в регионе. В 2019 году ее уровень в республике (1025 на 100 тыс. населения) был одним из самых низких в стране. Также удалось добиться возбуждения уголовных дел в дежурные сутки по 65 процентам сообщений, сократить сроки производства расследования вдвое при сохранении качественной составляющей.

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Константин Сомов отметил, что его коллегами в Калмыкии проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан. Говоря о приоритетных задачах на 2020 год, он особо выделил вопросы реализации национальных проектов, защиты прав предпринимателей, дольщиков, социально незащищенных групп населения, надзор за исполнением налогового законодательства, обеспечение трудовых прав граждан, борьбу с коррупцией.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить