09.04.2020, 11:26

Власти региона принимают все меры, чтобы помочь жильцам многоквартирного дома № 15 второго микрорайона, в котором произошел взрыв бытового газа.    

Вчера началась выдача единовременного материального пособия в размере 10 тыс. рублей собственникам квартир. 

Напомним, такое решение принял глава Калмыкии Бату Хасиков. Для тех, кто не сдал документы в эти дни, оформление заявлений проводится в отделе приёма граждан администрации Элисты, кабинет № 100. 

В минувшую пятницу с жильцами пострадавшей девятиэтажки встретились премьер-министр РК Юрий Зайцев, и. о. главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников, его первый заместитель Константин Шурунгов, представители министерств и ведомств. Собрание прошло в актовом зале СОШ № 17. Чрезвычайное происшествие произошло поздним вечером 26 февраля, в целях безопасности всех жильцов эвакуировали. Люди нашли временный приют у своих родных и близких. На встрече с представителями власти жильцы не сдерживали эмоций и просили признать дом аварийным. "Это наша общая беда, мы никого не оставим один на один с ней. Сейчас важно понять уровень повреждений дома. На основании экспертного заключения будет принято решение о его восстановлении или демонтаже", - подчеркнул и. о. градоначальника. 

В выходные дни городская администрация работала в режиме нон-стоп. Дмитрий Трапезников провел ряд оперативных рабочих совещаний. По результатам экспертного заключения жильцам 3-го и 4-го подъездов дома №15  в минувшую субботу было разрешено вселиться в свои квартиры.  Все системы жизнеобеспечения - свет, тепло, вода - были подключены, доступ газа в квартиры осуществлялся в присутствии хозяев. Экспертное заключение по квартирам 1-го и 2-го подъездов будет получено не раньше, чем через три недели. Городская администрация под свою ответственность разрешила жильцам данных подъездов зайти в квартиры и забрать вещи, за исключением тяжелой бытовой техники и мебели. 

Муниципальные службы обеспечили необходимый автотранспорт и подсобных рабочих для выноса вещей. 

Власти города помогут жильцам этих двух подъездов и с временным жильем, в частности, намерены возместить им затраты на съем квартир.  Не будут допущены и задержки  с получением пенсий. По вопросам организации беспрепятственной выдачи пособий уже состоялось рабочее совещание с представителями Пенсионного фонда и «Почты России». Владельцев ипотечных квартир 1-го и 2-го подъездов дома № 15 тоже не оставят без внимания. Столичная администрация совместно с банковскими структурами окажет содействие такой категории собственников.

Вита Баирова

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить