21.09.2020, 02:17

Так называется широкомасштабная социальная кампания по пропаганде безопасности дорожного движения, которая создана в рамках соответствующего федерального проекта и реализуется Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России при поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

По информации пресс-службы МВД по РК, вот уже в течение нескольких дней на территории Калмыкии экспертами проводится большая информационно-просветительская работа, включающая десятки мероприятий для различных социальных, возрастных и поведенческих групп.

Так, на днях состоялась пресс-конференция с участием руководства Госавтоинспекции МВД Калмыкии, представителей региональных министерств и ведомств, экспертного сообщества и общественных организаций, в том числе общественного совета при МВД Калмыкии. На важность успешно реализуемого проекта и в целом информационно-пропагандистской деятельности по обеспечению БДД акцентировали внимание в своих обращениях врио начальника Госавтоинспекции МВД Калмыкии Галимджан Нурнахамбетов, замминистра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Евгений Ченкалеев, представитель центра "Движение без опасности" Елена Беллис. Солидарное мнение высказали и приглашенные эксперты, председатели КРО ВОА Алексей Ванькаев, ОНФ Тимур Горяев, общественного совета при МВД Калмыкии Мерген Бедняев, детский омбудсмен Ольга Умгаева и др.

Привлечение повышенного внимания к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте признано одной из приоритетных, имеющих важнейшее социальное, экономическое и демографическое значение задач, поставленных перед государством и обществом. По словам выступающих, федеральный проект обращен ко всем категориям участников дорожного движения и призван привлечь внимание населения к основным факторам риска на дороге и их профилактике. В частности, он должен напомнить водителям о важности правильного выбора скоростного режима с учетом дорожной ситуации и окружающих условий, а также о необходимости соблюдения установленных скоростных ограничений.

Особое внимание при этом уделяется работе с подростками и молодыми людьми, поведение которых копируют совсем юные участники дорожного движения. Специально для этой категории организованы челленджи в социальных сетях и ряд других интернет-мероприятий, доступных и понятных современной молодежи.

Подготовила Ольга САНДЖИЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить