23.01.2022, 17:40

В среду, 12 мая, Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности в образовательных учреждениях города.

В его работе приняли участие заместитель руководителя муниципалитета Галина Васькина, начальник Управления образования Арслан Эрендженов, руководители структурных подразделений горадминистрации и представители частных охранных компаний.

Открывая совещание, глава муниципалитета выразил соболезнование родителям и родственникам погибших в 175-й гимназии столицы Татарстана школьников и учителей:

«Чудовищная трагедия в Казани потрясла всю страну. Когда гибнут люди – это ужасная трагедия, когда погибают дети – вдвойне тяжелее. Нет слов, чтобы выразить свое негодование, очень тяжело об этом говорить, понимать и осознавать, что в наше мирное время такое возможно».

В ходе обсуждения представители заинтересованных структур отметили необходимость внедрения дополнительных мер безопасности и их усиления в образовательных организациях. Причем, по словам градоначальника, меры надо принимать не тогда, когда беда происходит, а в текущем режиме. Работа должна быть системная и планомерная. В ходе обсуждения дополнительных мер безопасности также была рассмотрена возможность привлечения к охране образовательных объектов частных профессиональных структур.  Планируется, что в ряде школ они начнут работать уже с июня.

 Итоги совещания Дмитрий Тра-пезников подвел в интервью журналистам республиканских СМИ:

- Жуткая трагедия потрясла всю страну. Погибли дети… И наша общая задача максимально обеспечить безопасность наших школьников. Этим вопросам было посвящено вчера совещание, которое провел Глава РК Бату Хасиков с участием представителей силового блока и муниципалитетов.

Обсуждались вопросы безопасности наших детей. Говорили о том, как в целом работает система безопасности. Руководители муниципальных образований обменивались опытом, представители правоохранительных органов делились рекомендациями, как следует правильно вести такую работу. Но хочу сказать следующее. Самое главное, необходимо проводить соответствующие мероприятия планомерно и на постоянной основе. В Элисте такая программа действует, наши школы технически обеспечены металлодетекторами и видеонаблюдением. В этом году планируем стопроцентно завершить установку ограждений территорий, оснастить входные группы электронной системой. Городские власти также рассматривают возможность привлечения к охране образовательных объектов специализированные структуры. С 2020 года отрабатываем систему универсальных электронных карточек для школьников, которые смогут использоваться для доступа на территорию школы, оплаты проезда в общественном транспорте и школьных столовых. В течение года планируем протестировать систему экспериментально в нескольких школах. Однако, кроме технического оснащения, необходимо работать еще и на упреждение – проводить профилактические беседы с детьми, вести родительский и школьный контроль времяпрепровождения и увлечений ребенка. Сегодня в свободном доступе различные интернет-сайты, в том числе и запрещенные, дети увлекаются компьютерными играми психологического воздействия. Поэтому очень важно внимательно наблюдать и родителям за своими детьми.

Данзан Дербетов

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить