20.09.2021, 22:19

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрированы семь дорожно-транспортных происшествий. В них пострадали десять человек.    

 

Так, 5 июля примерно на 1-м км автодороги «Элиста – Мин. Воды», житель с. Приютное, управляя транспортным средством «Шевроле Ланос», при совершении обгона совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21102». В результате водитель «десятки» был доставлен в ресбольницу с диагнозом: «ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушиб головы, ушиб плечевого сустава».

Утром 6 июля 61-летний элистинец, управляя автомашиной «Ниссан-Премьера», выезжая на улицу Сухэ-Батора совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пострадавшие доставлены в медучреждение.

9 июля водитель, управляя транспортным средством «Тойота Камри», двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на пожилую женщину 1950 г.р. Пострадавшую госпитализировали в республиканскую больницу.

В этот же день водитель, управляя автомашиной «ВАЗ Приора», двигаясь по автодороге подъезд к г. Элиста от ФАД Р-22 «Каспий» совершил наезд на транспортное средство «Тойота Камри». В результате ДТП пассажиру  автомашины «ВАЗ Приора» был установлен диагноз: «Закрытый перелом 8,9 ребра справа без смещения, ушиб обоих легких без смещения», но от  госпитализации он отказался.

10 июля 28-летний местный житель, двигаясь по улице Ленина столицы на автомашине «Шкода», не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной «Мазда», под управлением 37-летнего элистинца. В результате ДТП оба водителя с различными травмами были доставлены в медицинское учреждение.

Всего за неделю в Элисте задержаны и отстранены от управления семь водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в том числе двое граждан ранее уже были лишены водительских прав.

Как сообщает МВД по РК, 10 июля на 287 километре ФАД Р-22 сотрудником Госавтоинспекции был остановлен легковой автомобиль «ВАЗ-2114» под управлением 21-летнего жителя Элисты.Молодой человек предоставил стражу порядка водительское удостоверение. При тщательной проверке документа полицейский заметил признаки подделки -  было установлено, что водительское удостоверение с аналогичным номером было ранее выдано другому гражданину РФ в Кемеровской области.

Как пояснил водитель, данный документ он приобрел в Москве за 50 тысяч рублей, при этом обучение в автошколе не проходил. По данному факту полицией проводится проверка. Элистинцу грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

 

 

Подготовил

Данзан ДЕРБЕТОВ

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить