20.09.2021, 23:58

В минувшую среду в калмыцкой столице проверили, как соблюдаются санитарные требования по профилактике СOVID-19 в детских развлекательных центрах.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители городской администрации, Роспотребнадзора и правоохранительных органов, проинспектировала два коммерческих объекта. Отметим, в детских досуговых заведениях должны действовать те же правила, которые применяются и для любых других организаций из сферы услуг. В частности, речь идет об особом внимании к здоровью персонала, санитайзерам на входе, использованию индивидуальных средств защиты. Как выяснилось, некоторые требования предприниматели выполняют в неполном объеме.  

Первым объектом проверки стал  «Панда-парк 08», расположенный на улице Кирова. Как заверила администратор развлекательного центра, режим санитарного контроля здесь соблюдается неукоснительно, обработка помещений, оборудования и специального снаряжения осуществляется регулярно, а посетителям аттракционов выдаются индивидуальные одноразовые шапочки. По ее словам, персонал следует всем рекомендованным региональным Роспотребнадзором нормам безопасности, призванным остановить распространение коронавирусной инфекции. Однако по итогам проверки оказалось, что сказанное представителем  заведения не совсем соответствует действительности – инспекторами были все же зафиксированы нарушения. Так, на территории парка отсутствует социальная разметка, а в отдельных зонах запас масок и дезинфицирующих средств признан недостаточным. С обслуживающим персоналом по этому поводу была проведена разъяснительная работа.

Проверка другого объекта - городка передвижных аттракционов «Регата Юг» - показала, что требования Роспотребнадзора соблюдаются. Средства для дезинфекции рук и контактных поверхностей имеются в наличии, нанесена разметка социальной дистанции, а работники ведут журналы термометрии и санитарной обработки.

Кстати, предприниматели были предупреждены проверяющими об ответственности за нарушение санитарных требований и масочного режима как персоналом, так и посетителями развлекательных центров.

Тем временем,  в Элисте ежедневно проводится обработка общественных территорий.

В зоне внимания - парки, скверы и аллеи, культурные комплексы, общественный транспорт. На днях сотрудники МБУ «Городское зеленое хозяйство» продезинфицировали Аллею героев, сквер Пушкина, автобусные павильоны, тротуары.

 

 

Саглара КАЛЯЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить