14.12.2019, 08:25

27 августа личный состав МВД по РК отмечает 97-ю годовщину со дня образования органов внутренних дел Калмыкии.

В преддверии знаменательной даты начальник УМВД по городу Элисте полковник полиции Юрий Буцкий, назначенный на эту должность 9 августа текущего года, рассказал об основных задачах службы.

- Юрий Владимирович, расскажите нашим читателям о себе.

- В Управлении МВД России по городу Элисте работаю с 1994 года. Наша семья жила в селе Троицкое, отец был водителем, мама - товароведом. Я окончил местную среднюю школу в 1992 году, по ее окончании поступил в Астраханскую специальную школу милиции. Хотя, признаюсь, прежде не мечтал трудиться в этой сфере, планировал после школы служить в армии.

Узнав о наборе абитуриентов в учебные заведения МВД, я обратился в Элистинский ГОВД, подал документы, прошел медкомиссию и 28 августа уехал в Астрахань. На курсе было около ста человек, из них десять - мы, вчерашние школьники.

 Считаю, что нам очень повезло, что мы во время учебы занимались в одних аудиториях и тесно общались с теми, кто проработал не один год в милиции. Они делились с нами опытом работы. Это, поверьте, дорогого стоит.

После учебы я вернулся в Калмыкию и свою трудовую деятельность начал в угрозыске. С тех пор все время работаю здесь, за исключением непродолжительной службы в аппарате МВД Калмыкии, ФСКН и в Целинном райотделе милиции в должности начальника.

После реорганизации милиции в полицию был назначен заместителем начальника Управления МВД России по Элисте. В этой должности трудился примерно полтора года, затем меня назначили заместителем начальника МВД России по городу Элисте - начальником полиции. В 2015 году после обучения в Академии МВД РФ в Москве я вновь приступил к своим обязанностям.

- Как вы оцениваете оперативную обстановку в столице?

- Я начал свою работу в Элисте в 1994-м. В те годы в Элисте почти ежедневно случались по две-пять квартирных краж. Мы, молодые сотрудники, Александр Малиев, Андрей Амхаев, Василий Гайворонский, Мерген Донкаев и другие, работали под руководством Сергея Васильевича Чурмакова. Он был нашим наставником, благодаря ему мы состоялись в профессии.

В настоящее время оперативная обстановка в столице Калмыкии - контролируема, стабильна. Управление МВД России по городу Элисте владеет информацией, которая позволяет своевременно реагировать на правонарушения.

-Что, по вашему мнению, главное в работе сотрудников полиции?

- Безусловно, это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, чтобы жители и гости столицы чувствовали себя комфортно и им ничего не угрожало. Большое внимание уделяется взаимодействию сотрудников полиции с населением, вежливое, тактичное отношение стражей порядка к гражданам.

- Что вы пожелаете коллегам накануне праздника?

- В первую очередь хочу обратиться к их родным и близким, пожелать им терпения. Работа наших сотрудников очень сложная, большую часть времени они проводят на службе. Бывает, трудятся и без выходных, охраняя общественный порядок во время крупных массовых мероприятий. Когда есть надежный тыл, человек в свободное время отдыхает дома не только физически, но и эмоционально, что, конечно, очень важно.

Сотрудникам Управления МВД России по городу Элисте хочу пожелать крепкого здоровья, дальнейших успехов в нелегкой службе на благо наших граждан и Отечества. Уважаемым ветеранам желаю долголетия, бодрости духа, оптимизма и благополучия.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net