14.12.2019, 07:52

Сегодня молодежный центр «Инициатива» активно работает в организации занятости досуга молодежи и подростков. В беседе с «ЭП» руководитель сектора по молодежной политике центра Марина Бассирова рассказала о том, что городское учреждение курирует работу элистинских спортивно-подростковых клубов и спорткомплексов.

- Что нужно современной молодежи в свободное от учебы и работы время? Разумеется, общение. Но при всем многообразии современных условий общения одна из основных проблем - организация свободного времени, - сетует М. Бассирова. – Поэтому наш центр активно работает с молодежью, дает возможность разделить досуг с ровесниками, удовлетворить интересы и развить их таланты. Одним из приоритетных направлений является привлечение как можно больше молодых людей к спорту и активному образу жизни.  

Сегодня «Инициатива» курирует 12 спортивно-подростковых клубов, а также 2 городских спорткомплекса («Восточный» и «Буревестник»). В СПК открыты секции по боксу, кикбоксингу, волейболу, футболу, тхэквондо, каратэ, дзюдо, легкой атлетике, настольному теннису, самбо, греко-римской борьбе. Отрадно, что воспитанники клубов достойно представляют Элисту не только в региональных соревнованиях, но и за пределами республики. Готовят ребят не менее опытные наставники: обладатель звания «Лучший детский тренер-2009» Константин Гульджухаев занимается с ребятами дворовым футболом в СПК «Ринг», а в СПК «Аршан» особое внимание уделяется работе с детьми из неблагополучных семей. Хороших результатов со своими подопечными добивается молодой инструктор по физической культуре и спорту СПК Алтн Годжигаев. Одним из последних успехов стали медали воспитанников СПК «Ринг», привезенные в марте текущего года с первенства и чемпионата ЮФО по киокушинкай каратэ. В этом же месяце тхэквондисты из СПК «Лу» успешно выступили в открытом краевом турнире на кубок Пятигорья. А в мае на открытом первенстве по тхэквондо в Волжском ребята снова стали призерами.

Немаловажную роль в молодежном центре уделяют общественной жизни степной столицы. Так, в этом году прошел традиционный конкурс молодых поэтов и прозаиков. Творческие работы юных участников были опубликованы в сборнике, который был презентован в стенах Национальный библиотеки им. Амур-Санана. А во время празднования дней города и микрорайнов воспитанники спортклубов продемонстрировали свои навыки. Подобные показательные выступления в этом году проходили неоднократно и пользуются большой популярностью у элистинцев, говорит собеседница.

- В этом году молодежный центр подключился к благотворительной акции по сбору средств на возведение обелиска близ поселка Хулхута Яшкульского района, добавила М. Бассирова. - Организатором акции выступила общественная организация «Сар Герел». На протяжении нескольких недель воспитанники клубов выступают на различных мероприятиях, помогая в сборе средств. 

Таким образом в ребятах формируется активная гражданская позиция, закладывается понимание таких понятий и чувств, как патриотизм, честь, дружба, долг, память.

Татьяна Шараева 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net