23.07.2019, 19:21

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков в минувшую пятницу провел рабочее совещание в Элистинском доме-интернате для умственно-отсталых детей.

Поводом для совещания послужил факт обращения  уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет России с целью проверки финансового обеспечения учреждения. 

"Конечно, компетентные органы вынесут свой вердикт. Но проблема, на самом деле, банальна - недофинансирование. Я второй день в должности врио главы региона и понимаю, что с такими проблемами - недофинансированием учреждений социальной  сферы - мы сталкиваемся часто. И мы над этим будем работать", - сообщил журналистам Бату Хасиков. 

По его словам, невзирая на скромные возможности, руководство интерната делает все возможное для улучшения качества жизни своих воспитанников. 

"Все снятые средства со счетов воспитанников были согласованы с органами опеки и направлены только на улучшение жизнедеятельности детей. Конечно, здесь имеет место нарушение, но деньги были направлены на целевое использование, а конкретно на покупку специализированных кроватей для лежачих детей, электроподъемников для ванной, прикроватных столиков и на прочее оборудование. Я как директор руководствовалась идеей лишь улучшить качество жизни наших детей", - добавила в интервью журналистам директор учреждения Анжела Авеева.

Итоги посещения в дом-интернат врио главы РК прокомментировал в своих аккаунтах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Instagram. 

"Следственные органы проводят проверку информации о нарушениях в доме-интернате для умственно отсталых детей в Элисте. Проверку организовали после того, как 21 марта информация о нарушениях появилась на сайте детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Как бы то ни было, банальное "нет средств в бюджете" не снимает ответственности с профильного министерства. Активнее нужно работать! Это недопустимо в отношении наших детей", - написал Бату Хасиков.

Тина Аксаева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net