23.07.2019, 19:11

В Доме предпринимателя в минувший вторник прошел образовательный тематический семинар о тенденциях в розничном бизнесе.  

В качестве спикеров выступили представители компании METRO, которая реализует бизнес-модель профессионала мелкооптовой торговли для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, задействованных в сфере розничной торговли и гостинично-ресторанного бизнеса.

В 2012 году компания запустила проект "Фасоль". Его цель - внедрение современных форматов в малой рознице, способных обеспечить высокий уровень сервиса, качество и безопасность товаров; повышение лояльности потребителей к магазинам формата "у дома" и "экспресс". К слову, "Фасоль" вошла в десятку самых динамично развивающихся в России франшиз по версии ежегодного рейтинга РБК.

В семинаре, который прошел в степной столице при поддержке регионального отделения "Опоры России", республиканского центра поддержки предпринимательства, приняли участие представители органов власти, кредитных учреждений, городские предприниматели.  О партнёрской  программе франчайзинга  "Фасоль" представителям калмыцкого малого бизнеса рассказали управляющий торговым центром "Метро" в Волгограде Елена Терникова, руководитель отдела операционного развития франчайзинга и привлечения клиентов Гульфия Газимьзянова, региональный менеджер по франчайзингу Юлия Жданова и другие. Эксперты поделились своим практическим опытом о том, как сохранить и развить местную розничную торговлю в условиях конкурентной борьбы с федеральными сетями. В качестве модераторов выступили руководитель регионального отделения  "Опоры России" в РК Арслан Кусьминов, а также исполнительный директор этой же организации, предприниматель Олег Пюрбеев.

О мерах поддержки предпринимателей на муниципальном уровне рассказала заместитель главы администрации Элисты Оксана Баглиева.

Как известно, городские власти в конце прошлого года предметно отозвались на просьбу предпринимателей о снижении налога на кадастровую стоимость недвижимости для юридических лиц, а депутаты Элистинского городского собрания  закрепили это решение, снизив налоговую ставку на недвижимость для деловых центров, объектов торговли, а также в сфере общественного питания и бытового обслуживания.

В ходе семинара на вопросы предпринимателей ответили представители банков, регионального отделения "Опоры России".     

Вита Баирова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net