19.04.2021, 08:06

Молодая девушка Алена Нарвская – волонтер, но необычный. Она занималась не добровольной помощью людям, которые нуждаются в поддержке и социальной защите, а призывала к участию в движении за Алексея Навального.

Долгое время она считала его борцом за справедливость. Однако обратная сторона этой борьбы, заставила ее изменить свое мнение обо всем, что связано с Навальным. 

В 17 лет девушка  стала сотрудницей его избирательного штаба, где занималась координацией действий волонтеров. Простым волонтерам платили мало, да и эти небольшие средства постоянно задерживали. Зато друзья Навального оплату за свой труд получали своевременно, - утверждает она. Но при этом никто не знал, откуда берутся средства и на что живет сам Навальный.

В своем интервью Алена рассказала, что если волонтеры возмущались задержками зарплаты, в ответ друзья Навального упрекали их в плохой работе. Их главным аргументом было то, что из-за этого поступления в Фонд борьбы с коррупцией сокращаются. 

По ее словам, волонтеры делали огромный объем работы за небольшие деньги. Здесь невольно возникает вопрос: обычно волонтеры помогают безвозмездно, и, как правило, их ряды пополняют активные, идейные люди, которые не ждут материальной выгоды от добровольчества. А если в процесс включаются деньги, как можно говорить о борьбе за идею? Они получали зарплату, пусть и небольшую за то, что в любую погоду ходили по квартирам, встречались с гражданами, убеждали поддержать Навального, выходить на митинги. 

Более того, отношение к волонтерам со стороны приближенных Навального, по словам Алены Нарвской, было надменным. А непосредственно в день митингов, когда активистов стали задерживать, они ничем помогали людям. Ссылаясь на то, что юристов на всех не хватает. При этом продолжали призывать граждан поддержать Навального своим присутствуем на митинге.

«Нас манили и привлекали идеей спасения России, хотя спасать надо было нас, от тех, кто этой сектой управлял», –к такому выводу пришла девушка, разочаровавшаяся в своих юношеских идеалах.  

Полную версию интервью бывшей сторонницы Навального по ссылке - https://www.gazeta.ru/politics/2021/03/29_a_13539818.shtml?updated

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж