26.05.2019, 17:01

Многоквартирные дома, которые обслуживали ООО "Восток-сервис" и ООО "Коммунальник", переданы временным управляющим компаниям сроком на 11 месяцев. Напомним, сведения о них исключены из реестра.

Об этом вчера на совещании в муниципалитете под руководством заместителя главы городской администрации Бадмы Манджиева сообщил начальник управления ЖКХ, строительства и транспорта Дорджи Ильджирингов. По его словам, с жителями данных многоэтажек были проведены общие собрания, однако никаких решений не принято из-за отсутствия кворума. Теперь с выбором способа управления (УК либо ТСЖ) собственники должны определиться в течение года, а пока содержание домов будут осуществлять временные управляющие компании, назначенные органом власти. 

На минувшей неделе прошли совместные рейды с участием представителей администрации, налоговой службы и правоохранительных органов по увеселительным заведениям, расположенным на ул. Пюрбеева (более известной как "пьяная улица"). В одном из кафе отсутствовала кассовая техника, а другое, как выяснилось в ходе проверки, не соблюдает установленный распорядок работы. В частности, закрываться оно должно по графику в 18.00, но и после этого времени продолжало принимать посетителей. Все нарушения зафиксированы, составлены соответствующие документы.

На этой неделе учащиеся седьмых классов будут писать всероссийскую проверочную работу по обществознанию, сообщила руководитель городского управления образования Людмила Минькова. Кроме того, в эти дни запланировано также проведение досрочных ЕГЭ.   

КСТАТИ

Вопрос о принимаемых мерах по улучшению деятельности УК в Элисте был рассмотрен в минувшую пятницу на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Совещание прошло под председательством врио главы Калмыкии Бату Хасикова.  

Сегодня в республике насчитывается 29 лицензиатов в сфере ЖКХ, из них 17 организаций, получивших лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, сообщил начальник инспекции государственного жилищного надзора РК Владимир Хошаев. По его словам, в регионе также действуют 24 товарищества собственников жилья и один жилищно-строительный кооператив.

Говоря о конкретных принимаемых мерах к злостным нарушителям в этой сфере, Хошаев подчеркнул, что в отношении ООО "Восток-сервис" и "Коммунальник" вынесены решения об аннулировании у них лицензий. В совещании принял участие глава администрации Элисты Окон Нохашкиев.

Саглара КАЛЯЕВА  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить